Новые работы Бэнкси. A Great British Spraycation

«A Great British Spraycation»: Новые работы Бэнкси своеобразно и остроумно интерпретируют квинтэссенцию летнего веселья

На выставке в прибрежных городах Англии названной «A Great British Spraycation» появились сразу десять новых работ Бэнкси в остроумных интерпретациях квинтэссенции летнего веселья. Короткометражный фильм, опубликованный в Instagram, показывает, как анонимный художник ездит по Норфолку и Саффолку в стареньком кемпере, рисуя свои фирменные трафаретные фрески с изображением детей, воображающих приключение в море, металлическую клешню аркадной игры, спускающуюся по скамейке, или пару, танцующую на автобусной остановке.

«A Great British Spraycation» высмеивает идею «пребывания», необходимую альтернативу традиционным праздникам после COVID-19 и ограничений, наложенных на международные поездки после Brexit. По совпадению или, возможно, намеренно, три города, в которых работал художник, Грейт-Ярмут, Горлстон и Лоустофт — соревнуются за то, чтобы стать следующим культурным городом Великобритании в 2025 году.

A Great British Spraycation 1

Этот взгляд на процесс Бэнкси следует за волной столь же показательных кадров художника, который все чаще документирует свои незавершенные работы, например, в «Create Escape» или в другом видео с его фирменными крысами, вызывающими хаос в Лондонском метро.

A Great British Spraycation 2

A Great British Spraycation 3

A Great British Spraycation 4

A Great British Spraycation 5

A Great British Spraycation 6

A Great British Spraycation 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.