Украшения на полотнах великих художников

Украшения всегда делают образ более аккуратным, дополненным и стильным. К ним обращаются, если нужно сделать акцент или оформить общее отношение. Изделия придают особенный шарм. Это заметили много лет назад те, кто только начинал украшать свои уши, запястья, зону декольте и пальчики ювелирными украшениями. Подтверждают этот факт полотна великих художников. Знаменитые картины Яна Вермеера, Зинаиды Серебряковой, Николаса Хиллиарда и других, подтверждают значимость украшений на женщине.

Бренд Pandora еще не была создала в века Вермеера, но актуально дополняет образы девушек сегодня. Серебряные украшения с жемчугом, напылением золота и камнями кубического циркония разных оттенков и форм, делают образ оригинальным и стильным. Интернет-магазин www.fragola-shop.com — возможность выглядеть как самые популярные красавицы на полотнах великих с Pandora.

Жемчужные серьги Яна Вермеера

Картина “Девушка с жемчужной сережкой” давно известна не только критикам, художникам и тем, кто разбирается в искусстве. Жемчуг в украшениях — это всегда элегантность. Небольшие белые бусины на браслетах и серьгах придают загадочности и проникновенности их обладательнице. Полотно также стало интересным из-за самой девушки. Ее никто не знал, как и статус по отношению к автору. Загадка, кого же Вермеер решил нарисовать, дочь, жену, просто девушку, усилила популярность картины в разы. Приблизительный возраст девушки на картине не соответствовал первым двум версиям, поэтому родственные связи пришлось откинуть сразу.

Девушка с жемчужной сережкой. Ян Вермеер

Еще одной “фишкой” здесь оказалась маленькая деталь — размер жемчуга в серьгах. Он сильно преувеличен. В реальных украшениях бусины не такие большие. Со стороны науки, можно встретить огромные жемчужины. Они местами достигали 6 килограмм, но носить таке в качестве украшения было не слишком удобно.

Серьги такого типа встречаются не на единственном полотне Вермеера. Загадку девушки никто так и не разгадал, а вот серьги принялись считать семейной реликвией художника.

Вам так же может быть интересно:  Сделайте свою спальню особенной: декоративное оформление постельного белья

Многообразие Николаса Хиллиарда

Картина “Портрет с пеликаном” — пример того, как сильно можно любить украшения и их разнообразие. К слову, с Пандорой здесь явно есть связь. Бренд, как и полотно Хиллиарда, заботится о выборе своих украшений. Характерными признаками картин художника являются:
Огромное количество мелких деталей, конечно, речь идет об ювелирных изделиях.
Наличие коронованных особ, которые носили все эти украшения.


Портрет с пеликаном. Николас Хиллиард

На полотне “Портрет с пеликаном” изображена королева Англии в одеждах украшенных жемчугом и подвеской в виде пеликана. Любовь к рисованию мелких украшений у Николаса была заметна. Все детализировано и прорисовано. Использование разных цветов и их сочетания. Все продумано до малых деталей.

Яркость Зинаиды Серебряковой

Широкий яркий браслет на полотне “За туалетом. Автопортрет” — подчеркивает значимость украшений для каждой девушки. Утренний момент, когда девушка собирается, приводит себя в порядок, укладывает волосы, делает макияж очень таинственный и личный. На картине изображена девушка, которая олицетворяет невинность и чувственность этого тайного процесса. Она очень рада. Ее сияющие глаза дополняет яркое украшение на запястье.

За туалетом. Автопортрет. Зинаида Серебрякова

К картине с таким украшением, нехарактерным для этой поры, сразу обернулись множество взоров. Кто-то говорил об абсурде ситуации, другие рассмотрели контрастный смысл. Игривость настроения, непредсказуемость счастливой успешной девушки, ломает стереотипы. Она хочет носить сейчас именно это украшение и не отказывает себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *