Кто же на картине Леонардо Да Винчи "Мона Лиза"

мини
Даже те, кто не занимается искусством, а таких людей немало, прекрасно знают о картине, которая называется "Мона Лиза". Её автором является легендарный художник Леонардо Да Винчи, известный многочисленными тайнами своих работ. 

При этом, что даже ещё более удивительно, всё те же не очень любящие такого рода творчество особы то и деле желают знать, кто же на самом деле изображён на великой картине. Сразу стоит отметить, что теорий по этому поводу - великое множество, однако одна из них считается в разы популярнее и правдоподобнее всех остальных. По некоторым данным, речь идёт о беременной женщине.

И тут перво наперво надо сказать, что Леонардо очень любил женщин, восхищался ими, как и многие другие художники, делая их предметом своего вдохновения. Мало того, итальянец всегда почитал представительниц прекрасного пола, тяготеющих к различным украшениям, с которым можно ознакомиться по ссылке https://zolotoy-standart.com.ua/ и на многих иных ресурсах, делавшим их ещё более привлекательнее. Но на героине самой известной работе Да Винчи нет ни серёжек, ни бус, ни чего-либо иного. Именно этот момент, к слову, и является косвенным доказательством, что на картине совсем не девушка лёгкого поведения, как гласит одна из других легенд, ведь барышни такого типа в столь простом виде, как правило, не появляются перед мужчинами. Настоящее имя изображённой женщины - Лиза дель Джокондо.

Как гласит история, Лиза была супругой одного торговца, с которым в XVI веке познакомился Леонардо. Если верить историческим бумагам, на тот момент женщина была беременна вторым ребёнком. В то время ей, разумеется, было не до позирований, но художник, восхищённый невероятной и естественной красотой итальянки, уговорил её на это дело. Примечательно также, что на картине Мона Лиза держит обе руки на животе, как часто делают беременные женщины.

Более того, четырнадцать лет назад учёные из Канады обнаружили очередное доказательство этой истории. Исследователи использовали лазерное и инфракрасное сканирование, чтобы создать трехмерное изображение картины. Специалисты заметили, что на плечах у дамы находится тонкая вуаль, которую в те года постоянно носили женщины во время беременности. И вполне возможно, что Мона Лиза совершенно не старалась скрыть своё положение от лишних глаз, как может показаться современным людям, пытающимся разгадать загадку картины.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: