Жизнь вокруг и естественный мир. Christine Callum McInally

Источник моего вдохновения — это жизнь вокруг и естественный мир, в качестве фона создающего ощущение света и пространства в моей работе

Кристин Каллум Макинали (Christine Callum McInally) — британский художник. Учился в колледже искусств «Duncan of Jordanstone College of Art», Данди, специализирующемся на иллюстрации и печати.

Позже обучалась по специальности преподаватель изобразительного искусства в Колледже образования Данди и работала в нескольких школах и колледжах нагорья Шотландии, а также в Пальме, Майорка. Также Кристин преподавала живопись на небольших семинарах для взрослых.

«Рисование и живопись — часть моей жизни, от которой я никогда не могла отказаться. Были времена, когда я не могла работать так, как хотелось бы, но у меня всегда были идеи, которые появились во сне, в мечтах или во время отдыха. Таким образом, я всегда знала, что рано или поздно должна начать рисовать и не считала нужным размышлять о том, чем я буду заниматься, когда появится свободное время.

Я рисую, в основном, в масле, но также, иногда, и в акриле, так как нашла особый способ сделать акрил похожим на масло. Я предпочитаю работать на деревянных панелях или досках, но, время от времени, я пишу на холсте.

Цвет всегда был важнейшим элементом моей работы. В последнее время мой стиль радикально изменился с прямолинейного и подробного на более выразительный способ живописи. Сейчас, главный источник моего вдохновения — это жизнь вокруг и естественный мир, в качестве фона создающего ощущение особого света и пространства в моей работе.

Многие из моих картин связаны с морем и береговой линией Шотландии. Каждое лето — мне повезло — я могу отправляться в плавание, в основном на западное побережье и острова Внутреннего и Внешнего Гебрида. Это мирное и вдохновляющее место с природой и прекрасным светом вокруг.

Путешествие за границу дало мне много новых идей. Каждый день приносит другой свет других людей, а, может быть, и тех же, но одетых в другом стиле и выглядящих по другому. Архитектура и пейзаж кричат, Посмотри на меня! Я не могу сопротивляться, я хочу все рисовать! Поэтому я делаю много фотографий, пишу эскизы и даже небольшие картины, чтобы развить их в студии, хотя работа из непосредственно жизни — это то, что я люблю больше всего!».

Жизнь вокруг и естественный мир. Christine Callum McInally — www.bigskygallery.co.uk

Christine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyЖизнь вокруг и естественный мирЖизнь вокруг и естественный мирChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInallyChristine Callum McInally

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *