Свадьба стены и бумаги. Paul Bloas

Все началось в далеком 1980 году в Бресте, Франция. Street art художник Пауль Блоас (Paul Bloas), будучи еще студентом известного художественного учебного заведения Beaux-Arts, начал клеить свои гигантские бумажные плакаты на заброшенных городских стенах этого, некогда процветающего, порта. «Хрупкие картины», по словам художника, «женятся» на стенах заброшенного мира города Брест, где он живет и работает в течение последних 20 лет.

Также он удивлял своим творчеством жителей Берлина, Парижа, Будапешта, Бейрута и других столиц и крупных городов мира и даже на Мадагаскаре, земле своего детства.
Пауль делает свои картины в студии затем вставляет в штатив, оснащенный телескопическими штангами и расклеивает в заранее определенном месте. Выбор места занимает центральное место в работе Блоаса: заброшенная тюрьма Pontaniou в Бресте, где он запирает себя добровольно на два месяца в 1991 году, чтобы отдохнуть и дать себе возможность спокойно подумать, турецкие бани, база подводных лодок в Будапеште или руины древнего лагеря французского легиона близ Диего Суарес Bay, на северной оконечности острова Мадагаскар. В этих местах, заброшенных или ветхих, огромные плакаты Пауля лишь печальные тени того, что было, призраки проходящих мимо охранников. Время и погода заставят их исчезнуть, но уверен, что они никогда не исчезнут полностью со стен, где они отдыхали.

Свадьба стены и бумаги.Paul Bloas — http://www.paulbloas.com/

Paul Bloas. Свадьба стены и бумаги
Paul Bloas. Свадьба стены и бумаги
Paul Bloas. Свадьба стены и бумаги
Paul Bloas. Свадьба стены и бумаги
Paul Bloas. Свадьба стены и бумаги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.