Renso Castaneda. Художник-реалист

Рензо Зеваллос Кастанеда (Renso Castaneda), современный перуанский художник. Родился в Лиме, Перу в 1970 году. Получил образование в Национальной школе изящных искусств в Перу, по специальности живопись,  (учился с 1989 по 1995 годы). «Я начал рисовать давно, точно не помню когда, но что я помню точно, так это то, что картины всегда были в моем доме … почему? Моя мать художница, как и мой отец, мой дядя и моя тетя … к сожалению, не слишком много людей знает о них, а это было важно для меня, потому что именно они помогли мне выбрать будущее призвание…

Я всегда любил снимать копии с полотен известных художников, и это помогло, со временем, начать рисовать свои сюрреалистично-реалистичные картины, точно имитируя текстуру кожи, тени, свет.Я чувствую, большое удовлетворение, заканчивая картину, ведь рисовать — не легкая работа».
Художник много выставляется, практически постоянно путешествует, принимая активное участие в, разного рода, выставках, как коллективных, так и персональных, арт-ярмарках и конкурсах, на которых за свою многолетнюю карьеру, получил множество призов и наград. Картины художника находятся в постоянной коллекции в музее современного искусства Софии, Болгария, национальном историческом музее города Сан-Паулу, Бразилия, художественном музее латинской Америки, Лос-Анджелес, Калифорния, Соединенные Штаты, а также а Эквадоре и Перу. Его реалистичные картины высоко оценены критиками и коллекционерами. В настоящее время он живет и работает у себя на родине, в Перу и никуда не собирается переезжать. 

Художник-реалист. Renso Castaneda — http://www.castanedaoilpaintings.com/pinturas1.html

Renso Castaneda
Renso Castaneda
Renso Castaneda
Renso Castaneda

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.