Масляная живопись. Lyndall Bass

Линдалл Басс (Lyndall Bass) современная американская художница реалист, известна своими натюрмортами и картинами с фигурами людей, в основном женщин. Она изучала масляную живопись в академии изящных искусств штата Пенсильвания под руководством Артура Декоста и Уилла Барнета.


Ее работы основана на классических традициях, но выполнены в современной стиле. Они есть в частных собраниях коллекционеров многих стран. Работы Линделл строятся на основе отражения классических традиций в зеркале современного мира. Среды, которые художница предпочитает всем другим это масляная краска и графит на бумаге.

Басс является лауреатом премии года Организации Объединенных Наций, международного женского общества искусств и литературы, а также  премии фонда имении Роберта Раушенберга. Она имеет степень бакалавра в области изобразительных искусств и степень магистра в области педагогического дизайна Университета Индианы, Блумингтон.
«Я считаю, что картина — это уникальный продукт деятельности человеческого разума, который никогда не сможет быть заменен. Картина поглощает и отражает напряженность в отношениях между нашим физическим и метафизическим миром. Я пытаюсь использовать красоту и иллюзии на холсте, как инструмент расширения жизненного опыта. Для меня, акт создания картины является одной из форм молитвы. Моя работа основана на приемах и традициях реализма, использовавшихся в Европе от Ренессанса далее. Я постоянно нахожусь в поиске возможности «построить мост» между традициями прошлого и нашим временем, с помощью которого можно было бы придумать что-то свое, в современном контексте, а не повторять то, что было сделано до меня”.
В настоящее время Бас живет, преподает и работает в Санта-Фе, Нью-Мексико.

Масляная живопись. Lyndall Bass — www.lyndallbassart.com

Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass
Lyndall Bass

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.