Красота, истина и добродетель. Lena Owens

По моему мнению, красота, истина и добродетель — это одно целое

Лена Оуэнс (Lena Owens) — российская художница. Родилась и выросла в России. Получила формальное художественное образование в Московской художественной Академии. Однако считает себя художником-самоучкой. «Я всегда готова узнавать что-то новое и экспериментировать с новыми идеями».

Её интерес к искусству, вероятно, был унаследован от отца. Он был талантливым художником, который рисовал натюрморты и природу. Он был также независимым писателем и философом. Именно он дал дочери первое художественное образование и научил её красоте, чуткости, человечности и радости. «Если нет радости, я не могу работать». В настоящее время Лена Оуэнс живёт и работает в Колорадо, США.
«Я работаю в технике импасто, пишу «толстые» текстурированные картины маслом при помощи мастихина, а также делаю пейзажные фотографии дикой природы. С некоторых пор техника импасто, масло и мастихин стали моими любимыми. Я также люблю работать в стиле фреска, с деревом, делаю картины интарсия — (Интарсия — вид декоративно-прикладного искусства, инкрустация, выполняемая деревом по дереву). Я верю, что способность воспринимать красоту приносит внутренний покой и ясность.
По моему мнению, красота, истина и добродетель — это одно целое. Создание произведения искусства возможно только тогда, когда мастер достиг состояния внутреннего покоя. Когда это происходит, внешне это состояние может проявляться в различных формах, в том числе в виде искусства. Джон Апдайк сказал: «художники привносят что-то новое в мир, то, чего не было прежде, и они делают это, не разрушая того, что было до них». Искусство преображает все вокруг своей энергией. Оно лечит» — Лена Оуэнс

Красота, истина и добродетель. Lena Owens

Красота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena OwensКрасота, истина и добродетель. Lena Owens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.