Элементы классического и ренессансного искусства. Anwar Taimuri

Любовь к человеческой фигуре, эстетика, элементы классического и ренессансного искусства являются главными источниками энергии, которые движут мою работу

«Если кто-нибудь спросит меня «зачем ты рисуешь?». Я мог бы просто ответить, что желание рисовать приходит так же естественно, как желание просыпаться по утрам и начинать день. Процессы в художественном творчестве во многом параллельны тем, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни.

Наши мысли, чувства и желания бросают вызов окружающему нас миру и конфликтам, с которыми мы сталкиваемся, выводам, к которым мы приходим, целям, которые мы перед собой ставим.

Опыт добавляет глубины, а цвета наших эмоций отражаются на холсте нашей жизни. Эта изящно построенная и сложная внутренняя структура визуализируется в искусстве, а её элементы становятся видимыми с помощью художественных и творческих инструментов — вся наша жизнь является источником, из которого творчество черпает идеи. И творчество обретает собственную жизнь.

Любовь к человеческой фигуре, эстетика, элементы классического и ренессансного искусства и смелые, гигантские и мощные взрывы современного искусства, произошедшие в течение 20-го века, а также вызовы нашего времени являются главными источниками энергии, которые движут мою работу».

Анвар Таймури (Anwar Taimuri) — немецкий художник. Родился и вырос в Дюссельдорфе, покинул Германию на три года, чтобы получить художественное образование в США по специальностям изобразительное искусство и история искусства в университете штата Делавэр, Ньюарк, штат Делавэр.

1 семестр обучения в колледже искусств Мура в Филадельфии, Анвар сосредоточился на рисовании в жанре ню. По возвращении в Германию он подал заявление в театральную школу Дюссельдорфа на трехлетнее обучение актерскому мастерству. Дальнейшая учёба была связана с английскими переводами, в частности в области экономики. И, хотя, Анвар довольно активно занимался переводческим бизнесом, его работа в живописи и графике продолжалась. Этот процесс был вызван любопытством и разными интересами.

Но «»если вы родом из искусства, вы всегда будете в искусстве»: кажется, что я прожил жизнь вне искусства только для того, чтобы лишь приблизиться к искусству. И этот путь повысил мою осведомленность о непосредственном взаимодействии жизни и искусства. Много лет занимаясь искусством в качестве хобби, с начала 2012 года я работаю исключительно в искусстве — в области живописи и графики».

Элементы классического и ренессансного искусства. Anwar Taimuri — www.anwartaimuri.de

Элементы классического и ренессансного искусстваЭлементы классического и ренессансного искусстваЭлементы классического и ренессансного искусстваЭлементы классического и ренессансного искусстваiЭлементы классического и ренессансного искусстваЭлементы классического и ренессансного искусстваЭлементы классического и ренессансного искусстваЭлементы классического и ренессансного искусстваЭлементы классического и ренессансного искусстваAnwar TaimuriAnwar TaimuriAnwar TaimuriAnwar TaimuriAnwar TaimuriAnwar TaimuriAnwar TaimuriAnwar Taimuri

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.