Что есть современное искусство. Marc Desgrandchamps 1

Что есть современное искусство. Marc Desgrandchamps

… показал свои работы в 1987 году на выставке в Центре Помпиду, и вызвал настоящую полемику о том, что есть современное искусство
Французский художник Марк Десгрэндчампс (Marc Desgrandchamps) родился в 1960 году в городе Салланш, Верхняя Савойя. С 1978 по 1981 год учился в школе искусств в Париже, затем переехал в Лион, где живет до сих пор. Впервые показал свои работы в 1987 году на выставке «Винсент Корпт, Марк Десгрэндчампс, Пьер Муанярд», организованной Фабрисом Эрготом в Центре Помпиду, и вызвал настоящую полемику о том, что есть современное искусство.

В то время на арт-сцене Франции преобладали подходы, которые рассматривали искусство в более «современном» свете (инсталляции, видео) и люди ушли от живописи, особенно изобразительной и повествовательной живописи, как раз тех стилей, которые предпочитал Дисгрэндчемпс.
В 1995 году он был показан в Цюрихской галерее. Галерея является большим поклонником творчества Марка и там он регулярно показывает свое искусство. Это выставка помогла художнику начать карьеру, которая привела его в центр Помпиду в 2006 году, в музей современного искусства де ла вилле де Пари в 2011 году и в Фонд Саломон в 2013 году. В марте 2016 года Марку предложили создать официальный плакат для турнира Ролан Гаррос, а это значит, что он вошел в элитную группу художников, которая включает Валерио Адами, Жоана Миро, Пьера Алечински, Антонио Саура, Армана и Жауме Пленса.

Что есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc DesgrandchampsЧто есть современное искусство. Marc Desgrandchamps