Британский фигуративный художник. Hilary Dunne

Хилари Данн (Hilary Dunne) — британский фигуративный художник, работающий в масляной технике и использующий золото и другие материалы, позволяющие сделать мои произведения более необычными. Хилари работает под влиянием религиозного искусства христианской церкви 15-го века таких мастеров, как Фра Анджелико и Филиппо Липпи, золотого декаданса Густава Климта, и цветов и страсти Латинской Америки, Африки и Карибского бассейна, где она впервые начала рисовать.

«Я люблю играть с глубиной и интенсивностью цвета, и также текстурой основы. Поэтому я, почти, всегда работаю на досках или на деревянных панелях, к тому же этот метод восходит к истокам современного искусства в средние века и символизирует собой постоянство. Я часто использую бумагу, гели и ткань и все, что еще находится под рукой, чтобы создать интересную субструктуру, и глазури или смолу, чтобы закончить работу.

Некоторые работы просто отражают яркую память о моменте во времени, ситуации, инциденте, человеке. Но я также смотрю на то, что скрывается под маской этого человека, на шелуху, скопившуюся за многие годы под ней, пытаюсь понять природу двойственности: жизнь и смерть, свет и темнота, мужчина и женщина, эго и альтер эго, а также сны и параллельные духовные миры, вокруг которых вращаются некоторые культуры…».

Британский фигуративный художник. Hilary Dunne — www.hilarydunne.co.uk

Британский фигуративный художникБританский художникБританский художникБританский фигуративный художникБританский фигуративный художникфигуративный художникфигуративный художникфигуративный художникфигуративный художникфигуративный художникфигуративный художникфигуративный художникHilary DunneHilary DunneHilary DunneHilary DunneHilary DunneHilary DunneHilary DunneHilary Dunne

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.