В чем секрет удачных фото: рассказывает профессиональный фотограф

CityPhotoPrint
Искусство фотографии переживает не лучшие времена, оно перестало быть таинственным, доступным лишь некоторым. Электронные носители, фотошоп, фотокамера в каждом смартфоне.

Как повысить мастерство фотографирования?


"Но позвольте..." - скажет возмущенный фотолюбитель. Неужели кто-то на самом деле хочет сравнить качественные снимки зеркального аппарата, только один объектив которого стоит как китайский смартфон и "селфи" с телефона?

Да, сравнить придется. Потому что обыватель часто не видит разницы. И не потому, что не разбирается, а потому что владельцы фотоаппаратов, делая снимки, претендующие на искусство

  • не очень-то разбираются в том где какой фильтр и объектив применить;
  • после того, как "отсмотрят" материал, умудряются испортить его в "фоторедакторе"
  • редкие удачные снимки умудряются испортить плохим качеством печати.

  • И самое главное не понимают, что фотография - это прежде всего умение "поймать момент", а не  только технические характеристики фотоаппарата. У любого, даже самого талантливого фотографа мирового уровня большинство снимков - неудачные. Просто он наделен чувством вкуса и способен выбрать удачные.

    Что делать с удачным снимком?


    Наверное, на планете сложно найти человека, который не видел фото кубинца Альберто Корды. Той самой, с Че Геварой. Про самого Корду мало кто знает, а вот человека в берете, наверняка, видел.

    Удачное фото мало сделать. Его надо еще и "брендировать". В этом фотографу-любителю поможет фотостудия. Такая как киевская студия CityPhotoPrint, печатающая снимки высокого качества (в том числе через интернет) и превращающая обычные цифровые снимки в картины, печатая их на холсте.

    Можно заказать печать снимков на кружках или сувенирных магнитиках. Можно сделать несколько единиц, а можно - целую партию. Вдруг ваша фото станет еще одним брендом мирового уровня?

    Ну а если ваши амбиции не распространяются так далеко, то в CityPhotoPrint есть свой штатный профессиональный фотограф. Который уже умеет делать хорошие снимки. А также студийную предметную съемку для владельцев онлайн-магазинов и каталогов. Уникальные фотоснимки товара, сделанные с грамотно выставленным светом повышают продажи.

    Если понравилось

    Поделитесь своим мнением: