Как научиться воссоздавать рисунки из воображения?

школа рисования «Акварель»
Рисование из воображения – это одна из современных технологий абстрактного искусства, называемого абстракционизмом, которых существует немало разновидностей (в том числе интуитивный, эмоциональный, геометрический, световой абстракционизм и даже появившийся в 19-м веке сюрреализм).

Рисунок из воображения – это творческое видение художника на живой образ, который он пытается воссоздать из памяти. Каждый из художников заинтересован освоить технику данного процесса как можно быстрее.

Что надо знать, чтобы стать хорошим художником и уметь рисовать из воображения?


На первом месте для этого стоят чисто человеческие личные и неприобретенные качества – необходимо уметь использовать собственную память. Для создания желаемого и качественного рисунка необходимо сконцентрироваться на работе и собрать воедино все воспоминания, не только воспоминания из воображения, но еще и другие образы, на основе которых это изображение будет собрано – вспомнить желаемый образ по книгам, кино, журнальным иллюстрациям и другим аналогичным источникам.

Кроме того, необходимо освоить собственную технику рисования. Опыт показывает, что посещение школы рисования, в которой проводится обучение рисованию для взрослых, например, будет крайне полезно для каждого, кто по-настоящему увлекся этим видом искусства, но и пытается расширить свой кругозор и собирается научиться воссоздавать, замечать и воплощать красоту окружающей действительности.

Важными навыками, которые могут быть достигнуты в профессиональной школе и которые действительно помогут воссоздавать воображаемые или воспоминаемые художественные образы и объекты, являются:

  построение перспективы, как основы трехмерной формы изображения;
  использование тональной растяжки, цветовых источников, изучение искусства смешивания красок и их практического применения;
  практическое использование навыков и создание своеобразных скетчей, которые позволяют отточить мастерство.

Не стоит забывать, что посещение профессиональной художественной школы – это всего лишь начальный этап и толчок к построению собственной методики рисования, которой стремится достичь каждый профессиональный художник. И чем больше он будет совершенствовать свой художественный стиль, тем скорее он сможет выделиться из массы других художников и, быть может, даже сумеет стать очень известным и преуспеть на этом нелегком поприще, если такая цель будет.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: