Образ духа времени. Vincent Gautier

Подражая изображениям селфи и отпускным фотографиям «баловней жизни», Винсент Готье создает образ духа времени

На краю бассейна милые девушки дефилируют в своих микросексуальных купальниках, сосут лед, как маленькие девочки, и принимают позы в стиле пин-ап. Туристы другого возраста загорают в разноцветных костюмах рядом со своими мокрыми полотенцами, в изнеможении расслабляясь в конце своей не спокойной жизни. На некотором расстоянии от них истекает сахаром пирог, в то время как вода в бассейне всегда синяя, теплая и хлорированная.

Ощущение праздника а-ля Палавас-Ле-Фластос господствует на этих голливудских видах современной жизни, делает праздником любой оплачиваемый отпуск, тяжело заработанный на скудно оплачиваемой работе. Подражая изображениям селфи и отпускным фотографиям «баловней жизни», Винсент Готье создает образ духа времени. Кадры выглядят тщательно спланированными, но, обратите внимание, что, каким бы удивительной вам не показалось его произведение, он не копирует ни одну фотографию и сочиняет сюжет исходя лишь из своего вдохновения. Он объясняет свою сверхреалистичную легкость ежедневным вниманием к деталям и фотошопом: за его легкостью зритель рассчитывает увидеть дотошного безумного «трудягу-муравья», он же говорит об этом «обмане» как о результате опыта, приобретенного во время работы в 3D в рекламном агентстве.

Выставленные на Салоне де Монруж 2015, картины Винсента Готье (Vincent Gautier), французского художника, родившегося 21 ноября 1981 года, являются одними из изображений, наиболее часто используемых прессой для иллюстрации статей об этой выставке. Иногда ими даже иллюстрировали статью, посвященную победителям различных призов, в которых он не участвует. У Винсента есть дар, очень ценный в наши дни, позволяющий выделить картину, поймав взгляд зрителя и удержать его в «заложниках», остановив на несколько секунд среди тысяч изображений, которые проходят через наши глаза. Почему мы останавливаемся перед картинами Винсента Готье? Это благодаря стройным телам обнаженных девушек или из-за флуоресцентного обаяния, которое может спровоцировать циничную иконографию как у Мартина Парра?

Образ духа времени. Vincent Gautier — http://www.vincentgautier.com

Vincent Gautier
Образ духа времени
Vincent Gautier
Vincent Gautier
Образ духа времени.
Образ духа времени
Vincent Gautier
Образ духа времени
Vincent Gautier
 Vincent Gautier
Vincent Gautier
Vincent Gautier
Vincent Gautier
Образ духа времени
Vincent Gautier
Vincent Gautier
Vincent Gautier
Vincent Gautier
Vincent Gautier

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.