Летом на станциях метро появятся репродукции известных картин

https://www.risunoc.com/2016/04/blog-post_26.html
Организаторы проекта хотят закрепить у москвичей ассоциативную связь между Третьяковской галереей и станциями метро «Парк культуры» — кольцевой и радиальной
Государственная Третьяковская галерея и департамент транспорта Москвы подписали соглашение о сотрудничестве в области популяризации русского искусства. Соглашение подписали в среду заммэра Москвы Максим Ликсутов и гендиректор галереи Зельфира Трегулова.

— Метро станет важной образовательной площадкой, где будут представлены не только репродукции, но и дидактические материалы к ним. Помогут в реализации проекта современные технологии, которые открывают новые возможности для погружения людей в мир изобразительного искусства, предлагая разговор на ярком и доступном языке, — отметил Ликсутов.
Организаторы проекта хотят закрепить у москвичей ассоциативную связь между Третьяковской галереей и станциями метро «Парк культуры» — кольцевой и радиальной. Летом вестибюли, платформы и переходы на этих двух станциях будут оформлены художниками в сотрудничестве с научными консультантами галереи.
Цель проекта — заинтересовать пассажиров метро и инициировать у них желание продолжить знакомство с искусством в экспозиционных и лекционных залах галереи. В рамках проекта также планируется создать сайт, страницы в соцсетях с обучающими материалами и видеороликами.
В пресс-службе Третьяковки сообщили, что на станциях будут выставлены репродукции картин «Павлин» Натальи Гончаровой, «Звон — колокольня Ивана Великого» Аристарха Лентулова, одна из работ Василия Кандинского, «Тучи растут» Эрика Булатова, «На стройке новых цехов» Александра Дейнеки, а также скульптура Иосифа Чайкова «Футболисты».

Анастасия Чанцева

Подробнее: http://vm.ru/news/2016/04/27/letom-na-stantsiyah-metro-poyavyatsya-reproduktsii-izvestnih-kartin-318775.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *