Раскраски по номерам. Доступная живопись 1

Раскраски по номерам. Доступная живопись

Творчество — одна из самых больших радостей в жизни. Оно помогает человеку реализовать свои устремления, почувствовать себя настоящим создателем, соприкоснуться с миром красоты и искусства. Творчество помогает творцу — поэту, граверу или художнику — чувствовать абсолютную гармонию с самим собой. Кроме того, оно оказывает колоссальное терапевтическое воздействие на людей с повышенным уровнем тревожности и помогает им бороться со стрессом. Многие находят в разных видах созидания настоящее наслаждение.

Даже в том случае, если вы не обладаете талантом живописца, но очень хотите испытать свои силы в художественном творчестве, возможность сделать это есть. Помогут в этом раскраски по номерам, специально разработанные для тех, кто пока еще только учится рисовать. Эти раскраски представляют собой готовые пейзажи, натюрморты и другие сюжеты на плотной бумажной основе, которые необходимо раскрасить согласно особым подсказкам.

Принцип раскрасок по номерам
Рисунок на таких картинах нанесен полностью, но только контурными линиями. Цвета и их оттенки обозначены цифрами. Начинающему художнику остается только подобрать цвет согласно номеру и аккуратно заполнить соответствующее поле нужным тоном. Делать все необходимо аккуратно и очень тщательно, ведь в результате должна получиться целостная картина. Эта техника, построенная на детских раскрасках, помогает человеку отточить свои технические умения и научиться пользоваться цветами.
Сюжеты раскрасок по номерам очень разные. Есть достаточно простые, доступные даже ребенку. Существуют и более сложные картины для взрослых поклонников изобразительного искусства. Среди них много интересных вариантов, в основу которых положены работы иллюстраторов и репродукции картин известных художников. Работа с такими раскрасками требует большого усердия и любви к живописи. У человека, который ее выполняет, есть возможность в каком-то смысле соприкоснуться с шедевром изобразительного искусства.

Учимся рисовать и чувствовать цвет
Работая с такими раскрасками, начинающий «художник» постепенно учится понимать язык цвета, тонов и полутонов, которыми пользовался мастер. Сюжетов, положенных в основу раскрасок, множество. Например, тому, кто любит картины природы, будет любопытна работа с триптихом «Осенний лес». Колоритная цветовая палитра леса, освещенного лучами заходящего солнца, позволит сполна насладиться творчеством. Возьмите в руки кисть и просто заполните красками прекрасный сюжет. Даже при минимуме умений у вас получится прекрасная картина, которой можно украсить стены своего дома и с гордостью демонстрировать друзьям.

Расскраски по номерам здесь: http://www.kinderly.ru/collection/raskraski-po-nomeram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *