Картины-рассказы. Dana Dekalb

Дана Декалб (Dana Dekalb) — индонезийская художница, родилась в 1958 году, в небольшом городке на острове Суматра, Индонезия. Образование получила в колледже Помона, Клермонт, штат Калифорния, училась там с 1975 по 1979 годы и после окончания получила степень бакалавра в области студийного искусства, затем, в 1984 году, с отличием закончила университет штата Калифорния, Сан-Франциско, Калифорния, и получила диплом по специальности в бумажной промышленности. Она пишет, в основном, акрилом иногда, разбавляя их цветными глазурями.

«Мои картины уходят корнями в повествовательные традиции живописи. Я всегда была очарована визуальным «рассказыванием историй», особенно если они связанны с легендами и мифами, а иногда даже с комиксами. Мои картины-рассказы это мои собственные истории, рассказанные с точки зрения постороннего наблюдателя. Я пишу как американец, много лет живущий за границами тех стран о которых пишу… Я родилась в Индонезии и провела свое детство там и в нескольких других странах третьего мира.
В моей работе я представляю в неожиданном и экзотическом виде любопытные, открытые повествования, казалось бы, привычных ситуаций. Мое намерение состоит в том, что зритель станет столь же поглощенным теми символами и аллегориями, которые размещены в моих картинах, некоторые, возможно, будут нежно дразнить зрителя во время просмотра.

Картины-рассказы. Dana Dekalb — danadekalb.com

Картины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana DekalbКартины-рассказы. Dana Dekalb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *