Картины на медицинской марле. Carla Bedini

http://www.risunoc.com/2014/12/kartiny-meditsinskoy-marle-carla-bedini.html

Известна тем, что создаёт свои картины на довольно необычном, с точки зрения неискушённого любителя искусства, материале - медицинской марле


Карла Бедини (CarlaBedini) - современная итальянская художница. Родилась в 1964 году, в городе Кастелланцы, Италия. Известна тем, что создаёт свои картины на довольно необычном, с точки зрения неискушённого любителя искусства, материале - медицинской марле. Герои, вернее героини, её работ выглядят так, будто давно потеряли всякую надежду и не ждут от жизни ничего хорошего, едва ли не больными.

Глядя на них зритель начинает думать, что медицинская марля (медицинский инструмент можно найти, если пройти по адресу anybells.ru/categories/meditsinskim-uchrezhdeniyam) выбрана художницей не напрасно. Вероятно, Карла намекала на то, что персонажи её картин нуждаются в медицинской помощи, однако это не так, в произведениях Бедини, по утверждению самой художницы, нет никакого двойного смысла. Просто таким она видит окружающий мир.

Женщины, даже лучше сказать девочки, на её картинах - это голодные, худые, измождённые, бледные существа с выпирающими скулами и огромными бесцветными глазами... Они вызывают желание бросить всё и немедленно утешить, накормить и обогреть их. Рисовать Клара начала довольно поздно, но несмотря на это её произведения признаны одними из наиболее заметных в современном искусстве. Сегодня она живет и работает в городе Фелино, в провинции Реджо-Эмилия, Италия, где в 2001 году состоялась её первая выставка.

"Я люблю писать так, чтобы в моих картина оставалось что-нибудь неточное, незаконченное. То, что могла бы понять только я, а зритель мог бы только дофантазировать. Что-то должно всегда отсутствовать, и это что-то непременно должно быть действительно важным, и оно должно быть там. Возможно каждая картина - только фрагмент, потерянная часть чего-то такого, что когда-то было одним целым. Однако, в данный момент меня интересует только этот конкретный отсутствующий или незаконченный фрагмент, но не как часть чего-то, что больше не существует, а как часть какой-то головоломки. Впрочем, этот фрагмент и без других частей картины достаточно хорош".

Картины на медицинской марле. Carla Bedini - www.carlabedini.it


Картины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla BediniКартины на медицинской марле. Carla Bedini

Картины на медицинской марле. Carla Bedini 

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: