Акриловые картины в жанре ню. C. S. McNeil

Чаще всего Макнейл пишет акриловые картины в жанре ню, хотя порой она использует смешанную технику, соединяя акрил с другими красками

Работы Макнейл очень просто и ясно показывают «то, как свет привязывается к женщине».

С. С. Макнейл (C. S. McNeil) — талантливая канадская фигуративная художница, специализируется на акриловых картинах в жанре ню, но среди её работ также немало портретов и шаржей, которые художница делает, обычно, для своих друзей. Порой, она пишет, используя смешанную технику живописи, соединяя акрил с другими красками. Макнейл делит свое время между ее домом в Торонто, Канада, и студией вдали от дома, в Майами.
Использование ею разнообразных телесных тонов, преувеличенной палитры и повышенной контрастности можно было бы сравнить с фигуративными работами и портретами Люсьена Фрейда; в то же время демонстративная простота (одинокие, часто обнаженные фигуры и, лишённый деталей, фон позади них) — это явный реверанс в сторону более ранних работ Антонио Тамбурро и незапланированный поклон «Обнажённой красоте» в сторону творчества известного американского художника и скульптора Алекса Каца.
Мак-Нейл обладает уникальным даром «искусства очарования». Даже самый случайный зритель не может преодолеть желание подойти к её картине на шаг ближе, чтобы рассмотреть рельеф материи платья, глубокий, цепляющий взгляд вырез на нём или игру света и тени на ткани. Ибо в этот скоротечный момент, что зритель бросает свой взгляд на произведение, художнице удаётся увлечь его с помощью соединения реального и воображаемого в одно целое.
Движимая врожденным художественным талантом и «сердечной любовью», художница вернулась к своей «первой  страсти» — изобразительному искусству — спустя два десятка лет работы в области рекламы, маркетинга, брендинга и дизайна. Несмотря на случившуюся, в 2011 году, тяжелую травму правой руки, Макнейл  делает всё, чтобы вернуть все приобретённые навыки. В настоящее время её картины представлены в галереях Arts District в Майами и Collection Privee в Винвуде.
Акриловые картины в жанре ню. C. S. McNeil — csmcneil.weebly.com

Акриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeilАкриловые картины в жанре ню. C. S. McNeil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.