рся

Тёплые и сказочные картины. Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Картины о тёплых и сказочных местах, позволяющие убежать от действительности и о людях, живущих в этих местах


Джозеф Лоруссо (Joseph Lorusso) - американский художник. Родился в Чикаго, штат Иллинойс, в 1966 году и получил официальное образование в Американской академии искусств. Затем он получил степень бакалавра искусств в художественном Институте Канзас-Сити. Благодаря нескольким поездкам в Италию он познакомился с работами итальянских мастеров прошлых столетий. Лоруссо будет "оглядываться" на работы этих итальянских живописцев на протяжении своего раннего художественного развития, и даже в сегодняшней работе они по-прежнему заметны.

В школе Лоруссо специализировался на акварели, но считает себя художником-самоучкой. Он утверждает, что учился рисовать, изучая работы мастеров живописи, часто теряясь в залах Чикагского художественного института в обеденные часы, которые часто превращались в послеобеденные самостоятельные занятия.

Джозеф Лоруссо создает пейзажи и фигуративные работы. В живописи этих предметов Лоруссо сосредоточился на оттачивании своей наблюдательности, особенно в отношении цвета, текстуры, формы и композиции.

Картины Лоруссо могут быть описаны как картины о тёплых и сказочных местах, позволяющие убежать от действительности и наполненные духовностью и спокойствием, разделяющие безвременье с работами других эпох и о людях, живущих в этих местах и, по всей вероятности, непонимающих своего счастья.

Познакомившись с работами импрессионистов, он начал тяготеть к работам Мане и Вюйара. Лоруссо начал целенаправленно искать подобные работы с такой же высокой степенью эмоциональности и вскоре вновь стал заядлым учеником, выискивая и погружаясь в работы различных художников.

Этот путь, в конечном счете, привёл его к работам Сарджента, Сороллы, Уистлера и целой армии малоизвестных, но, очевидно, способных художников. Внутри этой группы художников Лоруссо обретал чувство идентичности. В этих мастерских работах он видел умение, способное передавать силу эмоций и использовать эту силу с уверенностью, но также с деликатностью, сдержанностью и со вкусом. Кроме того, он видел в этих художниках умение выражать "сущность" объекта несколькими тщательно подобранными мазками, создавая интуитивно понянтые композиции.

Тёплые и сказочные картины. Joseph Lorusso - www.josephlorussofineart.com


Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Тёплые и сказочные картины

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso


Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

Joseph Lorusso

 Joseph Lorusso

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: