Любовь ко всему "естественному". David Inshaw

David Inshaw

В большинстве работ Дэвида ясно видна любовь ко всему "естественному" - он часто изображает холмы, береговые линии, птиц и деревья


Дэвид Иншо (David Inshaw) - британский художник. Родился 21 марта 1943 года, в Стрипфорде, Стаффордшир, в 1950 году, переехал в Биггин-Хилл, Кент. С 1959 по 1963 год учился живописи в Школе искусств Беккенх, а затем, с 1963 по 1966 год, в Королевской академии искусств.

В 1975 году он был основателем арт-группы "Brotherhood of Ruralists" (Братство коренных народов), в которую также водили сэр Питер Блейк, Грэм Овенден, Энни Овенден, Грэм Арнольд, Энн Арнольд и Джанн Хауорт. Они делились энтузиазмом живописи природы, несмотря на их разные стили. В большинстве работ Дэвида ясно видна любовь ко всему "естественному" - он часто изображает холмы, береговые линии, птиц и деревья, также в его работах можно увидеть естественную красоту обнажённого тела. Эту страсть вдохновили Томас Харди и Эдвард Элгар. В 1983 году он покинул группу. Его работы хранятся в коллекции Тейта.

"Масляные картины Иншо - это не просто снимки событий или пейзажей - это автобиографические произведения с большой эмоциональной энергией. Умелое использование им сильных контрастных цветов, яркого солнечного света и теней привлекает внимание зрителей. Иншо часто рисует в одиночестве, сосредоточившись на своей жизни и пытаясь понять её суть через свою работу. Прошлые и настоящие отношения часто являются предметом его картин, в которых иногда можно увидеть борьбу с самим собой, а иногда смятение".

В 1980-е годы произошли изменения в стиле живописи Иншо - его старый стиль становился все более минималистическим. Он перестал отвлекся на мелкие детали, и сосредоточился на более крупных и более легких мазках. Он начал работать стоя, используя все свое тело, чтобы перемещать кисть. Получающийся эффект был поразителен, но Дэвид понимал, что это ещё не предел.

Любовь ко всему "естественному". David Inshaw - www.davidinshaw.net


David Inshaw

Любовь ко всему "естественному

 David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

Любовь ко всему "естественному"

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

David Inshaw

.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: