Можно ли научиться рисовать?

https://www.risunoc.com/2018/04/mozhno-li-nauchitsya-risovat.html

Позвольте мне раскрыть вам глаза: вы можете научиться рисовать так же, как вы можете получить любой другой навык


Если вы один из тех людей, которым не хватает уверенности в рисовании, или убеждаете себя, что вы не способны рисовать, вы сами себе создаете барьер для своего развития. Вы верите, что у вас вообще нет таланта и поэтому вы никогда не предпримете даже попытки, чтобы начать учиться. Позвольте мне раскрыть вам глаза: вы можете научиться рисовать так же, как вы можете получить любой другой навык. Не сбивайте себя с ног. Решите прямо сейчас, что вы начнёте учиться, а затем приложите усилия для достижения своей цели. Все, что нужно, это научиться рисовать, а затем планомерно развивать своё умение.

Когда я начал учиться рисовать я понимал свою абсолютную неспособность к этому. Я чувствовал разочарование и убеждал себя, что рисование не для меня.

Мои способности к рисованию в первые дни - Ронни Рэйнер Лартер
Мои способности к рисованию в первые дни - Ронни Рэйнер Лартер

У меня было горячее желание рисовать, но убедив себя, что я не могу рисовать, я не стал делать попытки научиться рисовать в стиле реализм и вцепился в что-то менее требовательное - абстрактную живопись.

В те годы, когда я изучал абстрактное искусство и экспериментировал с ним, я чувствовал себя все более подавленным и неудовлетворенным собой. Абстрактное искусство не отвечало моим потребностям. Мой ум продолжал возвращаться к реализму, вот где была моя страсть. Так что однажды я принял сознательное решение учиться реализму - и стал твёрдо придерживался своего решения.

Вначале я приступил к учёбе по самостоятельно разработанной программе, копируя работы других художников, и мои рисунки начали немного совершенствоваться. Тем не менее, я хотел добиться гораздо большего, поэтому, когда мне было 37 лет, я решил поступить в художественный колледж. Но я был разочарован. Меня очень, очень мало учили рисовать. Нам дали проекты и ожидали, что мы продолжив с ними, создадим что-то фантастическое. За все время, что я учился в колледже, я обнаружил, что находясь вне колледжа все еще учу себя рисовать самостоятельно, поэтому, по сути, в этом отношении я все еще был художником-самоучкой. После двух лет я не почувствовал, что колледж не помог мне хоть как-то улучшить свои навыки.

Несмотря на то, что художественный колледж открыл мне двери для того, чтобы стать художником-фрилансером, я продолжил свою личную программу самостоятельного обучения. С помощью интернета у меня появилась возможность и время, чтобы искать среди растущего числа художественных школ ту, которая не только пообещала бы помочь вам стать лучшим художником в течение нескольких недель или месяцев, но и сделала бы это.

Да, мы можем изучить принципы рисования, но для того, чтобы научиться хорошо рисовать потребуется время, по крайней мере один год, если вы хотите стать хорошим подражателем, но два года больше похожи на правду, если хотите стать хорошим в рисовании. Сегодня так много художников-подражателей. Они не могут сделать решительный шаг, потому что не располагают временем, необходимым для обучения.

Художник-подражатель должен воспитывать в себе страсть к искусству и желание учиться. Если я смог это сделать, то кто угодно сможет. Если вы один из тех людей, которые чувствуют, что рисование копий - это большее, на что вы способны, не верьте этому. Вы намного лучше этого и мы все такие. Верьте в себя и верьте в правильность своего выбора, и я чувствую, что через год или два ваши способности к рисованию удивят вас.

Мои способности к рисованию теперь.  Мона Лиза - Ронни Рэйнер Лартер
Мои способности к рисованию теперь  Мона Лиза-Ронни Рэйнер Лартер

Статья Ронни Рейнера Лартер
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: