Зазеркалье картины. Андрей Аллахвердов

Зазеркалье картины. Андрей Аллахвердов
"Живопись Андрея Аллахвердова приглашает зрителя войти в зазеркалье картины и встретиться с знаменитыми художниками ХХ века. В процессе своего творчества Андрей  свободно перемещается в пространстве времени, от одного художника к другому. Их личности парят, витают в его картинах, осуществляя перекличку между собой, автором и зрителями.

Проживший всю жизнь в России, а ныне эмигрировавший в США Андрей Аллахвердов своим творчеством утверждает фундаментальность искусства как универсального, общечеловеческого языка, делающего мир прекрасным" - источник: http://artandyou.ru/category/history/post/andrey_allakhverdov#

Художник Аллахвердов Андрей родился в городе Баку в 1947 году в армянской семье. Первые уроки живописи получил в Бакинском Доме Пионеров. После окончания школы переехал в Москву и окончил Московский Текстильный Институт. С 1988 года член Союза Художников Москвы, участник многих выставок.

"Мне повезло, что я дружил с народным художником СССР Дмитрием Аркадьевичем Налбандяном (наши мастерские находились рядом в районе улицы Тверская). Я многому научился от него, часто вместе работали на его даче на Николиной Горе. В 2013 году я вместе с женой переехал в Бостон, штат Массачусетс, США, но на лето обычно приезжаем в Москву. В 2015 году была персональная выставка в Центре Искусств Бостона "Cyclorama", где были представлены галлереи со всего мира. С 2015 года пишу серию картин, посвященных известным художникам 20 века. Серия будет состоять из 37 картин, в настоящее время уже написано 34 работы".

Зазеркалье картины. Андрей Аллахвердов - www.allakhverdov.com


Зазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей АллахвердовЗазеркалье картины. Андрей Аллахвердов

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: