Об аукцион-музее современного искусства ART4

http://www.risunoc.com/2017/03/auktsion-muzeye-sovremennogo-iskusstva-art4.html
Игорь Маркин сравнивает свой музей современного искусства АРТ4 с музеем Павла Третьякова. На первом этапе становления музея над радиоинженером по образованию несколько подтрунивали. Сегодня коллекция музея сравнивается со своего рода Ноевым Ковчегом послевоенного искусства России. Директор музея также утверждает, что от направления в искусстве и каждого поколения имеется хотя бы по паре "тварей". Что касается самого хозяина, то он музей называет не иначе как инструментом создания коллекции.

Музей имеет постоянную экспозицию, однако часто здесь проводятся выставки зарубежных современных художников. Объем собранного материала настолько обширен, что физически невозможно выставить все имеющиеся экспонаты. Вот почему в залах производится ротация экспонатов. вы можете посещать музей чаще, это даст возможность не пропустить новые поступления. За поступлениями новых экспонатов можно следить в режиме онлайн на официальном сайте музея. Сам музей начал свою работу в 2007-м году, именно тогда был запущен пиар-проект создания памятника первому президенту РФ. В конкурсе приняло участие большое количество известных скульпторов.

Начиная с декабря 15-го года вполне официально музей стал торговать искусством, во всяком случае такое изречение стало слоганом его существования. Фактически произошла полная перезагрузка музея. Сегодня практически любую картину в музее можно совершенно свободно купить. В настоящее время постоянной экспозиции не существует, однако ежемесячно открывается персональная выставка, напоминающая скорее онлайн-аукцион. Также можно посмотреть постоянно существующую выставку лотов. Что интересно, в режиме "реального времени" можно подобрать тот лот, который коллекционера заинтересует в максимальной степени.

Исходя из выше сказанного, излишне говорить, что это совершенно необычный музей. Однако, и это не всё, одновременно, музей, является аукционом. Этот онлайн аукцион картин пользуется популярностью как у ценителей искусства, так и у коллекционеров. Музей-аукцион по праву считают первым в России музеем современного искусства. Основой для создания музея стала коллекция непосредственно хозяина. В 2007-м году в центре Москвы в Хлыновском тупике появился частный музей. На первом этапе здесь разместились порядка тысячи экспонатов известных художников, таких как Владимир Немухин, Тимур Новиков, Эрик Булатов, Олег Васильев и многие другие.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: