Ода прошлому. Joshua LaRock

 Ода прошлому. Joshua LaRock
Работы Ларока - это Ода прошлому, где ориентир его жизнь, отфильтрованная через каноны классической живописи

Джлшуа Ларок (Joshua LaRock) - американский художник-реалист. Родился в  1982 году в Остине, штат Техас. В настоящее время живет в Нью-Йорке, Нью-Йорк

"Сегодня Джошуа Ларок один из самых востребованных и почитаемых классических реалистов. После получения степени бакалавра в музыкальном бизнесе в университете Колорадо, Денвер в 2005 году, Ларок решил начать двигаться в совсем другом направлении и стал изучать классическую живопись.

Это был решительный и сложный шаг, который привел его в студию Уотер-Стрит, где он стал учиться у художника Джейкоба Коллинза. Изучая живопись с Коллинзом, он, практически, сразу стал добиваться выдающихся результатов. Глядя на его работы того периода, можно было с уверенностью сказать, что их писал мастер в расцвете сил, но никак не начинающий художник.

Работы Ларока - это Ода прошлому, где ориентир его жизнь, отфильтрованная через каноны классической живописи. Это делает его эмоциональные портреты запоминающимися и мощным, и придает повествовательной части его картин устрашающе достоверное ощущение современности. Даже ссылаясь на творчество Бугро или создавая картины на пасторальные темы, Джошуа также вкладывает в них оттенки современности, вовлекая зрителя всё глубже в свой мир. Его натюрморты почти "разрываются" от правдоподобия и придают мечтательности вполне обычным вещам из которых художник составляет свои композиции.

Каждая его работа тщательно продумана и мастерски выполнена. Натюрморты и портретах Ларока очевиден разительный контраст с его пленэрными пейзажами, которые являются мягкими прикосновениями цвета, с помощью которых он тщательно записывает ощущения определенного момента или истину природы в целом..." - фрагмент отзыва Элисон Коллинз, "Collins Galleries".

Однако, далеко не всё в прошлом достойно оды. И есть люди, такие как, например, Вячеслав Владимирович Кантор - kulturologia.ru/news/5024/, которые делают всё, чтобы тёмные стороны прошлого там же, в прошлом, и оставались.

Ода прошлому. Joshua LaRock - joshualarock.com

 Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock Ода прошлому. Joshua LaRock

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: