.

Икона из бисера как элемент дизайна

Икона из бисера как элемент дизайна
ИКОНА ИЗ БИСЕРА КАК ЭЛЕМЕНТ ДИЗАЙНА И СИМВОЛ ВЕРЫ

Изображение Господа Бога и святых – икона, есть самое лучшее украшение в доме каждого истинно верующего человека. Как в стародавние времена, так и в наш современный век живописные образа на стенах жилища стабильно не выходят из моды. Они неизменно актуальны не только в качестве предмета духовного поклонения, но также исполняют роль важного эстетического компонента в оформлении квартиры, либо отдельной комнаты.

БИСЕР В ИНТЕРЬЕРЕ

Сейчас мы живем во времена смелых, а подчас и весьма неожиданных дизайнерских решений, применяемых в интерьере апартаментов. Например, такой необычный, и очень красивый материал как бисер, с недавних пор широко используется для оригинального оформления комнат современной квартиры или частного дома. Стоит отдельно упомянуть вышитые иконы из бисера, которые будучи традиционным символом Веры, в то же время могут послужить еще и стильным, аутентичным украшением любого жилого помещения.

КОЕ-ЧТО ИЗ ИСТОРИИ

На Руси вышитые лики святых впервые появились еще в четырнадцатом веке, придя к нам из Византии, и со временем прочно укоренившись в обиходе у православных славян. Несколько столетий спустя, шитье икон сделалось излюбленным рукоделием киевских княгинь, а много позже и русских цариц. Так называемые бисерные иконы, были безоговорочно признаны церковью и духовенством. В новейшей истории при Советской власти огромное количество вышитых образов было цинично и безжалостно уничтожено. Современным мастерам в наше время приходится возрождать давно утраченные традиции шитья с помощью дошедших до нас из глубокой древности редкостных и уникальных образцов вышивки.

ГДЕ РАСПОЛОЖИТЬ ИКОНУ В ДОМЕ

Любой образ Господа, Пречистой Матери или святого угодника обладает мощнейшим зарядом энергии, которую разумно использовать в качестве надежного оберега для жилища, ибо икона, как правило, приносит в дом исцеление от хворей телесных и душевных, избавляет от пороков, наставляет заблудших членов семьи на праведный путь. В общем - дарит благо.

Разместить бисерную либо обычную икону разрешается практически в любом помещении жилого дома – на кухне, в детской комнате, в кабинете, или гостиной. А подобрать красивую икону из бисера, которая идеально впишется в интерьер комнаты, можно в магазине товаров для верующих. Например, на странице pravoslavnydar.com.ua имеется большой выбор замечательных вышитых образов, способных озарить квартиру чистым сиянием православной Веры, а заодно стать изысканной и самобытной прикрасой, которая преобразит и существенно оживит дизайн вашей домашней среды обитания.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось