.

Фильмы про женщин в искусстве

http://www.risunoc.com/2015/10/movies-of-women-in-art.html

Особенно это касается тех картин, которые описывают жизнь женщин, вовлеченных в стихию искусства


Мы привыкли к тому, что в кинематографе, чаще всего, в роли заглавных персонажей выступают мужчины. Да, с разными характерами, типажами, но всегда, с присутствующей у-хромосомой. Сильные девушки и женщины куда реже являются главными героинями настоящих киношедевров. Однако, это тот самый случай, когда небольшое количество никак не влияет на качество. Действительно, фильмы про женщин выделяются в общей статистике кинополотен, как черная жемчужина, блестит среди банального перламутра.

Особенно это касается тех картин, которые описывают жизнь женщин, вовлеченных в стихию искусства. Наверное, всё дело в том, что слабому полу дано куда тоньше воспринимать присутствие красоты и глубже чувствовать энергию окружающего мира. Вот пятерка картин, в которых раскрывается образ настоящих женщин, посвятивших себя искусству.

1. Фрида. Женщина-художник - женщина вдвойне, а женщина-мексиканка-художник - втройне. Основанный на реальных событиях фильм, описывает жизнь всемирно известной Фриды Кало. Эта женщина, в своих сюрреалистических картинах воспроизводила и переосмысливала свою глубокую душевную и постоянную физическую боль. Несчастный случай сделал её инвалидом, но не помешал покорить Париж и стать самой желанной женщиной своего времени.

2. Цветок пустыни. Искусство - только на первый взгляд кому-то кажется простым. На самом деле, оголять душу на языке, доступном миллионам - дело довольно неблагодарное, особенно, когда твоя душа искалечена суровыми дикими традициями, а тело - ритуалами, которые в нормальных странах считаются пытками. Данный фильм - с одной стороны, история о маленькой сомалийской беженке, которая прославилась на весь мир, а с другой - притча о том, как сила духа порождает красоту.

3. Коко до Шанель. Мода - это вид современного искусства. Сейчас это понятно даже школьникам, однако относительно недавно, нужно было преодолеть целый сонм препятствий, чтоб доказать этот простой тезис обществу, погрязшему в закостенелых моральных нормах. И по плечу такое только настоящей женщине.

4. Дьявол носит Prada. И снова мода. И снова сильные женщины. Но на сей раз фильм скорее окунает зрителя в бомондный гадюшник, где не быть "съеденной" можно только извиваясь и поедая других. Главный вопрос - как остаться человеком в данном серпентарии?

5. Жизнь в розовом цвете. Биографическая картина, рассказывающая о становлении великой Эдит Пиаф. История о том, что мировое признание стоит для женщины очень многого, но ещё большего стоит - падение с пьедестала известности.
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось