.

Акварельные городские пейзажи. Carlos Pardo

Акварельные городские пейзажи. Carlos Pardo
Акварельные городские пейзажи Карлоса предлагают зрителю поездку через город, увиденный им с точки зрения путешественника
 
Карлос Пардо (Carlos Pardo) - испанский художник самоучка, всегда готовый учиться и исследовать новые области и графические методы выражения. Родился в городе Феррол. Начинал писать маслом и акрилом, но остановился на акварели.

Разрабатывая собственный "почерк", Карлос много экспериментировал со стилями и жанрами. Первой работой Карлоса был портрет акварелью, затем он писал пейзажи, натюрморты, однако, в конце концов, выбрал в качестве основной темы городской пейзаж. Он считает, что у города есть дух.

"Есть ли на самом деле у города душа? Как мы представляем себе альтернативную реальность, основанную на реальных элементах? В моем воображаемом городском пейзаже на выдуманные предметы накладываются элементы пейзажа городов, которые я посетил, некоторые из них воображаемые, но все с уникальной женской душой. Город - это мать, любовница, дочь, мечта и страсть для тех, кто в них живёт или тех, кто вспоминает его, уезжая в дальние края. Город - это идея, в которой бродят те, кто попал в его бесконечный лабиринт. Я думаю, что, искусство - это зеркало, которое отражает сущность человека. Мне трудно отделить его от мыслей и чувств, формирующих нашу жизнь"

Акварельные городские пейзажи Карлоса предлагают зрителю поездку через город, увиденный им с точки зрения путешественника, через его собственные переживания, воспоминания и мечты. "Я приглашаю вас пройти по дорогам этого города, всегда нереального и зачастую такого близкого нам. Иногда настолько, что вы можете добавить к моим картинам свой собственный взгляд и сделать его самый важным элементом уже своей картины. Выйти за пределы того, что является очевидным, помогая построить его, даже если только вы знаете и ощущаете где и что должно быть".

Акварельная живопись Карлоса показывает нам город с фигуративной, хотя и несколько предвзятой точки зрения, в которой он предстаёт перед нами в образе истинного героя картин Пардо, становится автономным художественным элементом, сюрреалистическим и метафизическим. Его анонимные жители, и особенно его загадочные женщины, являются неотъемлемой частью его молчаливого, беспокойного движения, ошеломляющего зрителя своей колоссальностью. Формы, искажённые эмоциями, использование произвольных цветов, в основном, теплых, свободные мазки кистью,  некоторый декоративизм (поток арт-деко), асимметрия или намеренное, неполное воспроизведение ... работы Карлоса напоминают нам картины Босха, Эль Греко или Гойи или другие, более близкие к нам произведения в духе романтизма, модернизма, фовизма и экспрессионизма.

Акварельные городские пейзажи. Carlos Pardo - http://www.saatchiart.com/hixins


Акварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos PardoАкварельные городские пейзажи. Carlos Pardo
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось