.

Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)

Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)

Фотографии Стивена напоминают нам, что даже кирпичи и строительный раствор не вечны


Стивен Ирвин - кинорежиссер и фотограф из Великобритании, живёт и работает в Кардиффе, Южный Уэльс. Выпускник Кардиффского колледжа искусств и лондонской киношколы. В своих работах Стивен исследует моменты напряженности и гармонии в сосуществовании природы и человека. Фотографические образы соседствуют, в придуманных им, сюрреалистических сценах, обладающие богатыми возможностями для интерпретации: сказочные, элегические (грустно-мечтательные, меланхолические), умозрительные.

Его работы часто ссылаются на композиции в жанре Ванитас (жанр живописи эпохи барокко, как правило, это аллегорический натюрморт, композиционным центром которого традиционно является человеческий череп - Википедия), начала 17 го века, состоящие из разлагающихся предметов, как символа неизбежности смерти, быстротечности и суетности земных достижений и удовольствий. В качестве обычного мотива своих фотографий в жанре Ванитас, он изображает проржавевшие объекты - современную замену разлагающихся частей тела, символизирующих смертность. 

Последняя серия фотографий Стивена под названием "Скайлайн" была вдохновлена его недавним путешествием по городам страны. Горизонты города и культовые здания были изменены и организованы фотографом так, чтобы создать абстрактные сцены, которые зритель посчитал бы дальнейшим развитием городского пространства. Работа Стивена посвящена изучению влияния изменений климата на крупные городские агломерации.

Куратор последней выставки фотографий Адриан Маркес о творчестве Ирвина: "Фотографии городских пейзажей Стивена напоминают нам, что даже кирпичи и строительный раствор не вечны. Эти "обрывочные" работы предназначены для того, чтобы принести ощущение органической жизненности обратно в наши города. Фото художник использует данные как с аналоговых, так и цифровых носителей, каждый из которых помогает ему сформировать уникальные и стилизованные изображения".

Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin


Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)Кирпичи и строительный раствор не вечны. Steven Irwin (фотограф)
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось