.

Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)

Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)
В конце концов он влюбился в социальную репортажную фотосъёмку 

Джованни Каприотти (Giovanni Capriotti) - фотограф из Италии. Родился в Риме, в 1972 году. После окончания средней школы, привлеченный яркими и творческими 90-ми, он переехал, сначала в Амстердам, затем в Лондон. Страсть к фотографии всегда была частью его жизни, хотя вначале он не мог позволить себе купить достойную камеру и вместо этого экспериментировал с Полароидами и старинными моделями, такими как старый Yashica, который его бабуля купила перед выходом на пенсию.

После нескольких месяцев жизни и учёбы в Великобритании он получил диплом по специальности фотограф в LCC (лондонский Коммуникационный Колледж), который помог ему систематизировать все, что ранее он изучил как фотограф-самоучка. Обязательная служба в национальной армии призвала его обратно в родную Италию и проведя год на службе своей стране, он устроился работать в авиакомпанию, не без основания полагая, что его шансы на путешествия по миру резко возрастают.

В конце концов он влюбился в социальную репортажную фотосъёмку, После поездки в Японию одним из самых известных его репортажей стала серия снимков Япония в фото, сделанная в этой стране. На данный момент, Джованни уже более десяти лет провёл в путешествиях, которые позволяли ему освещать различные глобальные вопросы и события, предоставляя отснятые материалы итальянскому арт-агентству под названием "проект ДД". Помимо Японии художник посетил Китай, США. Канаду и ещё более десятка стран, о каждой из которых он сделал репортаж.

Его работы были показаны на двух персональных и двух коллективных выставках, также они были опубликованы в нескольких журналах, блогах и печатных каталогах. В настоящее время творчество фотохудожника представлено в галерее ESSERE/AVERE в Риме, Италии. Сейчас Джованни живет в Торонто, и все еще работает в авиакомпании, дающей ему шанс куда-нибудь поехать, и тем самым всегда поддерживать страсть к документальной 

Его подход к каждому из своих снимков собирает вместе методы репортажа, фотографические хитрости, сюрреалистическую атмосферу и немного удачи. Его главная цель состоит в том, чтобы задокументировать современный мир и представить его в захватывающем, абсурдном или, наоборот, приземленном виде, всегда добавляя, своего рода, кинематографическую энергетику в каждое из своих изображений. Ему нравится "плавать" среди обычной жизни, фантастических пейзажей и гипер реальной окружающей среде.

Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti - www.giovannicapriotti.com (фотограф)


Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)Репортажная фотосъёмка. Giovanni Capriotti (фотограф)
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось