.

На пленэре и в студии. Jennifer McChristian

На пленэре и в студии. Jennifer McChristian
Талантливая канадская художница, Дженнифер Маккрисэйн (Jennifer McChristian), родилась и выросла в Монреале, Канада. Уже с ранних лет, она твёрдо знала, что в будущем хочет быть только художником. После окончания средней школы, Дженнифер поступила в колледж Доусона в Монреале, Канада и начала там учиться, чтобы по окончании получить диплом о художественном образовании. В 1986 году она и ее семья переехали на постоянное место жительства в Калифорнию, где она продолжила учёбу и получила степень бакалавра изобразительных искусств, с отличием окончив в 1990 году художественный институт Отис.

Несколько лет Маккрисэйн работала в качестве штатного художника-мультипликатора над проектами для различных анимационных студий в том числе Диснея и Nickelodeon, занималась проектированием предметов декора, вроде светильников "Artemide", которые можно купить в магазине Lux-Svet. Она продолжила свое обучение под руководством известных художников Роберта Блю, Карла Демпвольфа и Стива Хьюстона. Источником вдохновения для неё служат произведения таких известных художников, как Джон Сингер Сарджент, Андерс Зорн, Николай Фешин и Сесилия Бо. В основном, Дженнифер пишет маслом, но иногда акварелью или гуашью. Чаще всего она рисует "на пленэре", но также работает и в студии, используя эскизы, сделанные на открытом воздухе в качестве примера и источника вдохновения. "Живопись является для меня, своего рода, отдушиной. И хотя она в разы усложняет мою жизнь, конечный результат всегда вызывает во мне чувство восторга, ностальгии и гармонии".

Картины Дженнифер Маккрисэйн представлены в галерее Segil Fine Art Source в Монровии, Калифорния, галерее Waterhouse в Санта-Барбаре, штат Калифорния, галерее Abend в Денвере, галерее CO и InSight в Фредериксбурге, штат Техас. В настоящее время она живет и работает в Лос- Анджелесе, штат Калифорния с мужем Беном Фридом и котом по имени Бамбук.

На пленэре и в студии. Jennifer McChristian - http://jennifermcchristian.com/


На пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristianНа пленэре и в студии. Jennifer McChristian
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось