.

Пейзажная живопись. Karen Blackwood

Пейзажная живопись. Karen Blackwood
Карен Блэквуд (Karen Blackwood) американская художница, родилась и выросла в Нью-Гемпшире, получила степень бакалавра в университете Нью-Гемпшира, где училась у художников Конли Харрис и Зигмунда Абелес по программе Art Students League. Затем продолжила учебу в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке и в Институте искусств в Калифорнии.

Проведя раннюю часть своей профессиональной жизни в качестве арт-директора в крупном Нью-Йоркском рекламном агентстве занимавшемся, в том числе, веб-дизайном (создание сайтов и их оформление было любимым направлением Карен), она переехала в Калифорнию, где взяв в руки кисти, решила посвятить себя живописи. Большая часть работ Карен выполнена в традициях классической живописи. Прежде, чем сосредоточиться на пейзажах, художница создавала портреты и фигуративные работы. Когда Карен стала членом Художественного клуба Калифорнии, в её сердце расцвела новая страсть - пейзажная живопись.

На работу с пейзажами её вдохновили несколько месяцев, проведённых среди группы пленэр художников и богатые традиции Калифорнийского импрессионизма. Карен стала членом клубов, носящих имена известных американских художников-пейзажистов, таких как Грэнвилл Редмонд и Эдгар Пэйн. Они, а также американские мастера живописи, такие как Джон Сингер Сарджент, Джеймс Эббот Макнил Уистлер, Уинслоу Хомер и художников школы реки Гудзон повлияли на формирование художественных вкусов Карен.

Свет является определяющим фактором в творчестве Карен, как художницы, пишущей в стиле калифорнийский импрессионизм. Она чувствует атмосферное качество света, который захватывает в своих картинах. Основной целью её работ является желание передать эмоциональный отклик на окружающие пейзажи и для достижения того эмоционального состояние, что иногда приходит от живописи Карен.

Пейзажная живопись. Karen Blackwood - karenblackwoodfineart.com


Пейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen BlackwoodПейзажная живопись. Karen Blackwood
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось