Живопись маслом и акрилом. John Markese

Живопись маслом и акрилом. John Markese Специализируется на нескольких видах живописи, пишет маслом, акрилом

Джон Маркезе современный художник из Чикаго, он специализируется на нескольких видах живописи, в основном, портретах, пишет в различных техниках, но прежде всего маслом, акриловыми красками и пастелью. Его стиль характеризуется спонтанными, наполненными жизнью движениями кисти.

Палитра и необычные оттенки, которые использует Джон лишь усиливают эти качества и позволяют описывать человеческую фигуру весьма интересными способами. В основном он рисует живых моделей и использует временные ограничения, моменты, как бы вырванные из жизни, чтобы подчеркнуть интенсивность своего стиля.

Центральное место в его акриловых и пастельных картинах всегда занимают фигуры человека, тела которых смело украшены ярко-розовыми, ярко-красными, изумрудно-зелеными или светло-синими мазками, которые явно противоречат тому, как на них падает свет, отражаемый предметами. Картины Джона это бестелесная интерпретация восприятия. Он почти подсознательно использует принципы Гештальта, соединяя разрозненные детали и оттенки в большую картину. Предметы на его картинах окрашены в свободной и спонтанной манере, он избегает смешивания красок в пользу живых и выразительных цветов. Фон создает неопределенное или даже нечеткое ощущение пространства. Некоторые персонажи имеют ауру, которая определяет суть портрета, а зачастую становится самостоятельным "действующим" лицом.

Джон родился и вырос в Чикаго, и провел большую часть своей юности в городе Палатин, Иллинойс, где до сих пор живет и работает. Он изучал искусство в в Университете штата Иллинойса, который окончил в 2001 году со степенью бакалавра изобразительных искусств.

Живопись маслом и акрилом. John Markese - www.johnmarkese.com

John Markese

John Markese

John Markese

John Markese

John Markese

John Markese

John Markese

John Markese

John Markese

John Markese











Если понравилось

Поделитесь своим мнением: