Михаил Рудник (Mikhail Rudnik) — российский художник, родился во Владимире, в 1960 году, в старом роддоме, расположенном между вокзалом, Централом, психиатрической больницей и кладбищем. Несмотря на все обстоятельства, он всегда сохранял оптимизм. Учился в детской художественной школе и обычной общеобразовательной школе. В юности ему повезло попасть в студию молодых художников, которой руководил известный график Борис Французов.
Михаил работал художником-оформителем, занимаясь «Ленинианой», как и многие в то время, до призыва в Советскую Армию. В армии он продолжал развивать свои навыки, рисуя карандашные портреты после отбоя.
После службы он оказался в хорошей компании на художественно-графическом факультете Владимирского педагогического института. Получив образование, он совершил 40-минутный полёт на «кукурузнике» и на три года оказался в глухой деревне, где посвятил себя тяжёлой работе на глиняной пашне.
Периоды строительства и перестройки наложили свой отпечаток на жизнь, и заниматься искусством удавалось урывками, что порой было сложнее, чем армейская служба. Тем не менее, Михаил добился возможности посвятить себя живописи.
На его творчество оказала влияние так называемая «Владимирская школа» (В. Юкин, К. Бритов, В. Кокурин). Однако он считает, что ежедневная работа художника неизбежно формирует его собственную палитру, технику, философию и стиль, делающий его работы узнаваемыми.
Михаил Рудник принял участие более чем в 100 выставках, из которых 15 были персональными, в разных частях мира. Его картины, как он надеется, радуют людей в домах 22 стран.
Российский художник. Mikhail Rudnik — https://rudnik-art.ru/







