Городские пейзажи. Behzad Bagheri

Я рисую городские пейзажи и сцены из повседневной жизни людей

«Я рад, что имею возможность задуматься над своими произведениями искусства, взглянув на них с разных точек зрения или представить себя сторонним наблюдателем. Всегда увлекательно и поучительно знать, что думают зрители о вашей работе, что он чувствует, прикасаясь к ним и какие эмоции мои акварели вызывают в нём. Я хотел бы узнать больше об этом.

Всякий раз, когда я начинаю рисовать акварели или чертить, я отправляюсь в путешествие. Мои рисунки позволяют зрителю составить собственное представление о том, что я делаю, о чём думаю, как живу и кто я такой. Они являются частью моей жизни. Я рисую городские пейзажи и сцены из повседневной жизни людей. Эпизоды из повседневной жизни вдохновляют меня рисовать, а живопись, наоборот, вдохновляет меня жить и познавать мир, который окружает меня.

Я считаю, что любые изображения раскрывают мир внутренних ассоциаций и мыслей любого человека, тем более художника, помогают зрителю понять, достоин ли он стать частью пейзажа на картине. По моему глубокому убеждению, красота скрывается не столько в том, зритель видит перед собой, сколько в многообразии и разнообразии этих личных переживаний».

Бехзад Багери (Behzad Bagheri) — современный иранский художник. Родился в 1976 году, в городе Исфахан, Иран. Будучи ребенком, он не имел возможности получить какое-либо образование в живописи или хотя бы просто приобщиться к искусству. Первое знакомство с изобразительным искусством состоялось в 17 летнем возрасте, когда Бехзад поступил в университет. День поступления стал прыжком в мир искусства.

В 2003 году Багери окончил Университет искусств в Тегеране со степенью магистра в области архитектуры и с 2005 года начал преподавать архитектуру в университете PNU. Осознанный путь Бехзада в живопись начался, с того, что он стал использовать эскизы и акварели для того, чтобы лучше представить заказчику свои архитектурные разработки. Вскоре архитектор (или уже художник?) понял, что эти рисунки могли бы стать способом общения с окружающими, а также с самим собой.

Городские пейзажи. Behzad Bagheri — https://www.flickr.com/photos/behzadbagheri/albums

Городские пейзажи. Behzad Bagheri 01
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 01
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 03
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 03
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 04
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 04
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 05
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 05
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 06
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 06
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 07
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 07
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 02
Городские пейзажи. Behzad Bagheri 02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *