Американская художница. Bonnie Junell

Бонни Джунелл (Bonnie Junell) американская художница. Родилась в Портленде, штата Орегон, в 1956 году. В настоящее время живет в Ванкувере Вашингтоне с мужем и сыном. Бонни изучала изобразительное искусство, с 1974 по 1976 годы, в коммерческом художественном колледже Down Town Portland, после окончания получила степень бакалавра искусств.

В следующем, 1977 году, училась на акварельных курсах в Портлендском Комьюнити Колледже. В настоящее время она рисует с группой женщин-художниц под руководством преподавателя изобразительного искусства «Эди Олсона», а также регулярно посещает пленэйр-семинары.

Бонни нравится то, чем она занимается, сейчас у нее есть время для ее страсти… живописи. Ещё будчи ребёнком, Бонни росла, окружённая художниками. Бабушка и тетя, профессиональные художники, ненавязчиво приучали Бонни к живописи, и, в конце концов, именно их участие, в значительной степени, повлияло на ее любовь к искусству. Уже в раннем детстве Бонни начала рисовать, и ее первым учителем живописи маслом была бабушка. В восьмилетнем возрасте она была «подключена» к живописи и с этого момента не оставляла своего увлечения.

После средней школы ее желание стать художником уже преобладало над всеми остальными её желаниями, Бонни поступила в коммерческий художественный колледж Down Town Portland, после окончания которого начала работать в компании Nordstrom, изначально для того, чтобы оплатить кредит на обучение, однако за время работы она попала на «крючок» мира моды. После 31 года работы и проживания в 3-х штатах, она закончила свою карьеру в компании Nordstom в должности вице-президента отдела женской одежды.

В 2005 году Бонни вышла на пенсию, чтобы проводить больше времени с семьей, и, чтобы уделить время своему, владевшему ею на протяжении всей жизни, желанию быть художником. Бонни является членом Северо-Западной Гильдии художников (NOPG) и недавно была выбрана в жюри конкурса, проводимого обществом художников маслом Америки. Ее работы можно увидеть, практически, во всех галереях в штате Орегон и частных коллекциях по всему Орегону, в Вашингтоне, Нью-Йорке и Калифорнии.

After the storm. Bonnie Junell
Beach play. Bonnie Junell