Обычные женщины. Aliaa Essam

Алиаа Эссам (Aliaa Essam) — египетско-испанский художник. Родилась в 1980 году. В настоящее время живет в Женеве.

Она начала свой творческий путь в очень раннем возрасте. Она проводила часы, наблюдая, как ее мать и бабушка рисуют, с тех пор искусство вошло в ее жизнь естественным путем.

Алиаа окончила Университет Хелуана, Египет, по специальности «Изобразительное искусство» в 2001 году. Она работала художником полный рабочий день на профессиональном уровне в Каире, где у нее была возможность показывать свои картины на индивидуальных и коллективных выставках, пока она не уехала из Египта в 2008 году.

После пяти лет работы в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Женеве, Швейцария, в течение которых она никогда не отказывалась от своей художественной деятельности, Алия решила возобновить свою карьеру в качестве художника на полный рабочий день в 2015 году.

С 2015 года она посвятила себя живописи, демонстрируя постоянную приверженность совершенствованию своих навыков художника, что придало ей необходимую уверенность для дальнейшего профессионального развития.

«Я считаю себя художником, специализирующимся на женщинах, и поэтому женские тела занимают важное место в моих композициях.

Мои работы, выполненные акрилом на холсте, развивались по мере того, как я набирался больше опыта.
Живопись вошла в мою жизнь благодаря женщинам моей семьи, которые рисовали на протяжении многих поколений. Может быть, именно по этой причине идея рисовать женщин в их повседневной жизни пришла сама собой. У меня никогда не было намерения делать женское тело центром моей художественной работы,

Мне нравится рисовать жизнь обычных женщин, а не топ-моделей, чьи пропорции идеально симметричны. Я представляю их в повседневной жизни, занятыми своими делами или в моменты одиночества, идущими по улице, сидящими на диване, пьющими кофе, читающими…, но никогда с намерением искать что-то конкретное. Мне нравится находить красоту в мелочах и выражать эту красоту простым способом.

Контрасты света и тени подчеркивают образ независимой женщины. Я стараюсь отводить ей центральную роль в картине, что подтверждается ежедневной деятельностью, которую она практикует над этим конкретным изображением. Я намерен показать ее как сильного человека в ее повседневной жизни».

Обычные женщины. Aliaa Essam — https://aliaaessam.com/

Floating. Aliaa Essam
Floating. Aliaa Essam
Hot day, 2019. Aliaa Essam
Hot day, 2019. Aliaa Essam
Nostalgia, 2019. Aliaa Essam
Nostalgia, 2019. Aliaa Essam
Reading, 2019. Aliaa Essam
Reading, 2019. Aliaa Essam
Relax time at the beach. Aliaa Essam
Relax time at the beach. Aliaa Essam
Sun Tanning. Aliaa Essam
Sun Tanning. Aliaa Essam
Sunbath. Aliaa Essam
Sunbath. Aliaa Essam
The Nap. Aliaa Essam
The Nap. Aliaa Essam

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *