Южноафриканский художник. Luyanda Zindela

Южноафриканский художник. Luyanda Zindela

Луянда Зиндела (Luyanda Zindela) — южноафриканский художник. Родился в 1991 году в Дурбане, Южная Африка, где в 2012 году получил степень бакалавра изобразительного искусства и степень магистра изобразительного искусства в 2019 году в Технологическом университете Дурбана. В настоящее время он живет и работает в Кейптауне, Южная Африка. В 2014 году он стал лауреатом премии ABSA L’Atelier Art Competition за заслуги, а в 2015 году стал стипендиатом программы «Художник в резиденции» Фонда Амперсанда в Нью-Йорке. В 2019 году Зиндела заняла второе место на конкурсе Sasol New Signatures art competition.

Он на некоторое время отвлекся от традиционного художественного творчества, чтобы сосредоточиться на учебе, но ценит свои недавние достижения, черпая в них огромную мотивацию. “Получение приза на конкурсе, на котором занял второе место, стало большим подтверждением того, что я все еще могу создавать искусство, которое находит отклик у людей”, — сказал он.

В будущем Луянда по-прежнему стремится участвовать в других престижных художественных конкурсах. “Один из моих среднесрочных планов — принять участие в конкурсах BP portrait и Future Generation art, это одни из крупнейших художественных конкурсов в мире, и это отличные возможности ворваться в международную арт-индустрию”, — добавил он.

Помимо учебы, Зиндела, который очень восхищается местным художником Тони Гумом, также работает в DUT, выполняя повседневные обязанности, такие как чтение лекций, репетиторство и помощь студентам в написании научных работ.

Разносторонний художник рассматривает талант как ‘базовое минимальное требование’ в области изобразительного искусства для тех, кто хочет сделать карьеру в этом направлении. “Такие базовые вещи, как сроки и профессионализм, становятся гораздо более важными с точки зрения отделения неизменно великих артистов от остальных”, — подчеркнул он.

Южноафриканский художник. Luyanda Zindela — https://ocula.com/artists/luyanda-zindela/

Ngingakunikeza imali yokuthenga awakho amahewu, kodwa ngeke ngikwazi ukuk'nikeza awami., 202. Luyanda Zindela0
Ngingakunikeza imali yokuthenga awakho amahewu, kodwa ngeke ngikwazi ukuk’nikeza awami., 202. Luyanda Zindela0
Ngiyadlala, 2022 Zindela
Ngicela ungangiqubuli, 2020. Luyanda Zindela
Ngicela ungangiqubuli, 2020. Luyanda Zindela
Ngikhathele. Ngicela ukhulume into ecacile, 2021. Luyanda Zindela
Ngikhathele. Ngicela ukhulume into ecacile, 2021. Luyanda Zindela
Cha. Qedela lokhu obufuna ukusho, 2020. Luyanda Zindela
Cha. Qedela lokhu obufuna ukusho, 2020. Luyanda Zindela
Esela Iti, 2020. Luyanda Zindela
Esela Iti, 2020. Luyanda Zindela
I'm a fun time, 2021. Luyanda Zindela
I’m a fun time, 2021. Luyanda Zindela
Ingabe usuqedile, 2020. Luyanda Zindela
Ingabe usuqedile, 2020. Luyanda Zindela

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.