Беспризорные дети. Gnohité Prince Galla

Принц Галла Гнохите (Gnohité Prince Galla) — кот-д’ивуарский/иворийский художник. Родился в 1989 году в Кот-д’Ивуаре. Живет и работает в Абиджане, Кот-д’Ивуар.

«Тема “беспризорных детей” — явление одновременно распространенное и часто скандальное — можно найти в творчестве художников-визуалистов из ряда стран.

В Кот-д’Ивуаре это проявилось в политическом и институциональном кризисе, который дестабилизировал социальные структуры этой страны на несколько лет и вывел на улицы толпы детей и подростков, обреченных жить и “играть” в войну, но с настоящим оружием. Мы называем этих детей “микробами” или “травоядными”.

К счастью, мир вернулся, оружие теперь стало игрушкой, и дети из бедных кварталов, как и все дети в мире, находятся в поисках соответствующих возрасту удовольствий и развлечений, а их изобретательность компенсирует нехватку ресурсов. Как изменились лица и отношение этих детей!

Мы больше не видим голода или страха, а просто невинность играющих детей, иногда отмеченную торжественностью. Дети, чья любимая игровая площадка — улица, за неимением другой.

Можно проследить общие черты в вариациях на эту тему, которые идут от АБУДИИ до Армана БУА, через ЯНЗИ, но за пределами темы трактовка, зарезервированная каждым из них, отличается significantly…it перепутать их работы невозможно.

Дети Гнохите больше не боятся, они веселятся и наслаждаются радостями своей юности со всей непосредственностью этого благословенного времени жизни, беззаботные и жизнерадостные, несмотря на уродство окружающего мира.

Художник настаивает на том, чтобы запечатлеть и сохранить это счастье, эту полноту, обращаясь к образованию, к подготовке взрослых завтрашнего дня, у которых, как и у него, благодаря семейному окружению, был шанс насладиться сбалансированным образованием, которые ставили свое личное развитие на первое место и не мешали его художественному творчеству. стремления.

В вихре больших плоских участков основных и насыщенных цветов (в основном синего и желтого), игривый характер которых усиливается множеством точек и маленьких цветных кружочков, главные герои нарисованы, предложены, схематизированы и прекрасно узнаваемы для тех, кто видел детей, играющих под африканским солнцем и пылью.

Принц Галла Гнохите считает Гробли Зириньона своим учителем, и у него он позаимствовал технику соскабливания и смывания краски, которая наносилась на холст с помощью пипетки — инструмента, знакомого детям.

Велосипед и его неизбежные аварии и спущенные шины, изношенные шины, которые мы толкаем, обручи для взрослых, чтобы создать впечатление вождения автомобиля, футбол, конечно, но также и борьба, или для более расслабленного чтения; список дневных занятий, темы работ Гнохите, который иногда может быть нарушен нападением бродячей собаки!

Эта работа отличается от своих предшественников той счастливой жизненной силой, которую мы ощущаем с самого начала и которая вызывает желание танцевать в пыли и вести за собой детей со всего мира в фарандоле.

Потому что, помимо технического мастерства, выбранного предмета и его трактовки, в работах Принца Галлы Гнохите проявляется бесконечная нежность, форма ностальгии по художнику из беззаботного и счастливого времени в его жизни, рассматриваемого через призму транспозиций.

Обучаясь с 2000 по 2004 год в Региональном центре искусств и ремесел Абенгуру (КРАМА) на Берегу Слоновой Кости, принц Галла Гнохите, которому едва исполнилось тридцать лет, приобрел неоспоримое техническое мастерство в своих предметах, желаемых и получаемых эффектах и композиции своих работ. Он закончил свое обучение у художника Юсуфа Де Кимбирила дит Ле Кетцаля, который считает, что Гнохите подает большие надежды и имеет блестящее будущее.

Гнохите также проявляет свои таланты в скульптуре, дизайне и декорировании, а также работает в абстрактном, фигуративном и сюрреалистическом стилях.

Кураторы не ошиблись, выбрав Принца Галлу Гнохите для важных художественных событий в Кот-д’Ивуаре, хотя ему еще не исполнилось двадцати лет. Его успех продолжается, и его выставкам уделяется большое внимание в Европе, а также в других африканских странах» — Сильвен Санкале, искусствовед, Дакар, Сенегал, 28 февраля 2021 года.

Беспризорные дети. Gnohité Prince Galla — https://outofafricagallery.com/artists/43-prince-galla-gnohite/biography/

Anango plan, 2019. Gnohité Prince Galla
Anango plan, 2019. Gnohité Prince Galla
Apprenti mécanicien , 2020. Gnohité Prince Galla
Apprenti mécanicien , 2020. Gnohité Prince Galla
Complicité, 2019. Gnohité Prince Galla
Complicité, 2019. Gnohité Prince Galla
Complicité, 2021. Gnohité Prince Galla
Complicité, 2021. Gnohité Prince Galla
La balade, 2020. Gnohité Prince Galla
La balade, 2020. Gnohité Prince Galla
Maracana 2, 2020. Gnohité Prince Galla
Maracana 2, 2020. Gnohité Prince Galla
Maracana 3 , 2021. Gnohité Prince Galla
Maracana 3 , 2021. Gnohité Prince Galla
Solidarité, 2021. Gnohité Prince Galla
Solidarité, 2021. Gnohité Prince Galla

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.