Американский художник. Stacy Kamin

Стейси Камин (Stacy Kamin) — американский художник, родившаяся и выросшая в космополитичном городе Вашингтон, округ Колумбия. У Стейси жизнь, которой позавидовал бы любой начинающий художник. Провидение произвело Стейси на свет у матери, которая на каждом шагу поддерживала ее интерес к рисованию. Известная художница и педагог Жаклин Камин потакала капризам своего ребенка в области художественного снабжения и записала ее в детские классы Национальной галереи в очень юном возрасте. Искусство было живым в этом ярком художественном духе, и, как говорит сама Стейси, “Создание образов с помощью карандашей и красок было для меня подобно волшебству. Я с самого начала знала, что должна быть художником”.

Стейси изучала иллюстрацию и традиционную анимацию в Академии искусств Университета в Сан-Франциско, получив степень бакалавра в 2000 году. После окончания школы она стажировалась в небольшой анимационной компании достаточно долго, чтобы понять, что иллюстрация — это не ее призвание, хотя увлекалась запечатлением движения. Это она исследовала бы с помощью линий и красок, как прекрасный художник.

Она присоединилась к своей семье в Лос-Анджелесе и там нашла уважаемого китайского художника Шуцяо Чжоу, который в течение шести лет был ее частным наставником. Учителя Чжоу происходили из последователей великих русских художников Ильи Репина и Валентина Серова и благодаря этой выразительной традиции привили любовь к краскам, которая до сих пор является отличительной чертой творчества Стейси.

Привлеченная драматическими эффектами Рембрандта, Стейси обратилась за наставлениями к двум известным мастерам этого знания — Дэвиду А. Леффелу и Шерри Макгроу. Она приписывает их влиянию тот поразительный свет, которого она способна добиться в своей собственной работе. “Они познакомили меня с абстрактным реализмом, способом живописи, настолько богатым, что я не могу представить, что мое образование когда-нибудь закончится — я буду изучать эту великую традицию всю свою жизнь”.

Это смирение в сочетании с бескорыстной щедростью привело к желанию учить. В настоящее время она проводит мастер-классы по изобразительному искусству Яркого Света по всей стране. Недавно она провела мастер-класс по рисованию фигур и натюрмортов с Дэвидом А. Леффелем и Шерри Макгроу в Школе художников Скоттсдейла; в 2019 году она провела урок портретной живописи во Франции в Нуайе; а на местном уровне она проводит частные мастер-классы в Сил-Бич.

По ее собственным словам, Стейси описывает эту навязчивую идею на протяжении всей жизни следующим образом: “Я считаю, что искусство должно вызывать эмоции и чувства у людей. Когда я вижу великую картину, она трогает мою душу. Даже если я не могу описать то, что я чувствую, словами, произведение искусства оказывает на меня глубокое влияние. Причина, по которой я никогда не перестаю учиться, заключается в том, что магия запечатления жизни на плоской поверхности продолжает интриговать меня. Я хочу, чтобы моя собственная работа вызывала мысли и эмоции у зрителей, чтобы они тоже могли ощутить красоту, которая до сих пор пленяет меня”.

Американский художник. Stacy Kamin — http://www.stacykamin.com/

Bartender, 2019. Stacy Kamin
Bartender, 2019. Stacy Kamin
Bartenders, 2022. Stacy Kamin
Bartenders, 2022. Stacy Kamin
Cooks, 2022. Stacy Kamin
Cooks, 2022. Stacy Kamin
In the Kitchen, ca. 2020. Stacy Kamin
In the Kitchen, ca. 2020. Stacy Kamin
In the Shop, ca. 2020. Stacy Kamin
In the Shop, ca. 2020. Stacy Kamin
Paris, ca. 2020. Stacy Kamin
Paris, ca. 2020. Stacy Kamin
Self Portrait, 2021. Stacy Kamin
Self Portrait, 2021. Stacy Kamin
Seville, ca. 2020. Stacy Kamin
Seville, ca. 2020. Stacy Kamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.