Французский художник. François Bard

Франсуа Бард (François Bard) — французский художник, родился в 1959 году в Лилле (Франция). В настоящее время живет и работает в Париже. Изучал живопись в Школе искусств (ENSBA) в Париже и окончил ее в 1980 году. Он получил первую премию Бельмондо в 1990 году.С 1990 по 2000 год он был профессором масляной живописи в Ателье искусств города Парижа. С сентября 2011 года Франсуа Бард представлен новой галереей — галереей Оливье Уолтмана в Сен-Жермен-де-Пре, Париж (Франция).

Живопись Франсуа Барда сочетает в себе внимательное наблюдение за нашим временем и его личное восприятие мифологии. Находясь на полпути между великой традицией живописи и очень кинематографичной вселенной, художник создает глубокий и интимный мир. Подобно светотени, его техника использует яркие цвета, которые в то же время кажутся немыми. Его стиль живописи, изящный и старинный, напоминает очень современный стиль настенных росписей, и это способ для художника передать свое собственное видение Тщеславия.

Глубина его сюжетов заставляет нас думать о холсте, рассматриваемом как киноэкран: черный, насыщенный, идеально подходящий для мизансцены. Лексика Франсуа Барда может ассоциироваться с героинями Дэвида Линча, разбитыми лицами Мартина Скорсезе и великими американскими роуд-муви. Большие форматы и фотографическое обрамление заставляют зрителя непосредственно смотреть на работы. Его персонажи и пейзажи, хотя и кажутся нам странными, кажутся удивительно знакомыми. Творчество Франсуа Барда ускользает от категорий; его полотна играют с кодами повествования и манипулируют нашим взглядом по своему усмотрению.

Французский художник. François Bard — https://www.francoisbard.net/

L'autre vie, 2022. François Bard
L’autre vie, 2022. François Bard
L'autre, 2021. François Bard
L’autre, 2021. François Bard
Melancholia, 2020. François Bard
Melancholia, 2020. François Bard
Regarder, 2021. François Bard
Regarder, 2021. François Bard
Attrape-moi, 2018. François Bard
Attrape-moi, 2018. François Bard
Cool attitude, 2020. François Bard
Cool attitude, 2020. François Bard
La guerre c'est maintenant, 2020. François Bard
La guerre c’est maintenant, 2020. François Bard

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.