Что такое художественная фотография в реальности?

Что такое художественная фотография в реальности?

Что такое художественная фотография? Вы, вероятно, встречали эту фразу много раз. Возможно, вы даже задавались вопросом, является ли ваша собственная фотография “изобразительным искусством” или нет.

изобразительное искусство

Жанр художественной фотографии сбивает с толку отчасти потому, что его определение настолько расплывчато. Фотографии изобразительного искусства — это изображения, которые создаются исключительно для их творческого или эстетического качества. Это противоположность документальной фотографии, которая стремится запечатлеть жизнь, людей и значимые события для памяти и исторических записей.

Вот один из способов упростить вопрос об изобразительном искусстве и документальном кино. Когда вы фотографируете, спросите себя: “Что важнее — предмет или искусство?” Очевидно, что и то, и другое важно, но какое из них вдохновило вас на эту фотографию?

Что важнее - предмет или искусство?

Например, если вы фотографируете вечеринку по случаю дня рождения, потому что она выглядит круто, и вы хотите ее запомнить, или потому что вы хотите поделиться ее фотографиями с другими, то предмет более важен. Если бы это была другая вечеринка, не имеющая для вас никакого значения, вы бы не сделали эту фотографию. В данном случае это документальная фотография.

С другой стороны, если вы фотографируете вечеринку, потому что видите возможность развить идею или создать что-то, что вы себе вообразили, то искусство важнее. Вечеринка может не иметь для вас никакого значения, кроме этой идеи или воображаемой картины, которую вы создаете. В данном случае это, вероятно, изобразительное искусство фотографии.

Все еще в замешательстве? Посмотрите фотографии изобразительного искусства, чтобы получить представление о том, на что они похожи. Российский фотограф изобразительного искусства Михаил Потапов исследовал ее мир, привел примеры художников и описал подробно свои мысли в статье «Художественная фотография».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.