Фотопроект Клеймо; - о любви к себе

Фотопроект Клеймо; — о любви к себе

Фотопроект клеймо от известного фотохудожника Олега Багмуцкого — это не просто фотографии, это истории. Все начиналось как проект о людях с несовершенствами кожи, но постепенно превратилось в фотоистории от людей, которым действительно непросто в жизни. Основная их проблема — это даже не принятие другими людьми, но принятие самими собой.

Проект родился как раз из знакомства с человеком, который научился принимать себя таким, какой он есть — и превратился в настоящий творческий всплеск, который и перерос в «Клеймо» — проект, с которым можно ознакомиться на https://bagmutskiy.com/fotoproekt-kleymo/. Фотограф наглядно показывает, что в обществе с навязанными стандартами красоты есть место и для тех людей, которые этим стандартам не соответствуют.

Страдать от того, что они «не такие» могут и мужчины, и женщины, и даже дети. Но если научится принимать себя, то наступает переломный момент — становится легко принимать советы в стиле «а ты пробовала/пробовал это лечить?». Дефекты кожи — не приговор, не препятствие для любви и не проблема. Проблема — это навязчивое желание изменить свою внешность. Олег Багмуцкий показывает, что красивы все. И, конечно, он также устраивает и обычные фотосессии, которые можно увидеть на https://bagmutskiy.com/.

Фотопроект итоге расширился — стал про «не таких» людей — тех, кому пришлось рано столкнуться с наркотиками, с нелюбовью родителей, с неопределенностью своего мироощущения. Истории, которые сопровождаются фотографиями, — это всегда разговор от первого лица, который показывает душу.

Олег действительно умеет показать красивым абсолютно любого человека — он так видит, это его искреннее убеждение и мироощущение. И он легко вытаскивает из каждого, кто встает перед его объективом лучшую версию себя, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки с помощью удачных ракурсов и журнальной ретуши, благодаря которой модель выглядит естественно.

В общей сложности Олег провел более тысячи съемок в шести десятках стран, у него прошла персональная выставка, а публикации в иностранных журналах только подтверждают очевидный факт — это «Фотограф» с большой буквы.

Для людей, которые приходят на фотосессию впервые (а таких среди клиентов Олега большинство), мастер светописи создал специальный гайд по подготовке к фотосессии, который помогает модели быстрее включиться в работу. Впрочем, короткие фотосессии Олег принципиально не признает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.