Социальный реализм. Pablo Solari

Пабло Солари (Pablo Solari) — аргентинский художник. Родился в апреле 1953 года в районе Флорес автономного города Буэнос-Айрес. С самого раннего возраста он начал рисовать и на протяжении всей своей жизни развивался как самоучка, изучая классику и основы репродукций.

Он живет в Буэнос-Айресе, но часть своей жизни провел в Мендосе; и ездил в Италию, чтобы лично учиться у своих учителей, Джотто, Фра Анджелико и Мигеля Анхеля.

Сегодня он — человек, достигший художественной зрелости; простой, скромный и с сильными ценностями, этот художник определенно в состоянии себя реализовать

На протяжении всей своей карьеры занимался изучением различных техник, таких как темпера, акварель, живой рисунок, реклама, мультфильмы и комиксы. Которые включают в себя множество точек зрения на его работу.

Техника Пабло Солари

Обладая великолепной техникой рисования, большая часть его работ написана маслом на холсте; синий заморский — один из их любимых пигментов. Он не делает предварительные наброски на холсте, потому что это заставляет его чувствовать себя “ограниченным” или “уставшим”.

У него в голове есть эскиз, и он начинает рисовать ежедневно с 7 утра до 6 вечера, работы, которые он берет и оставляет на некоторое время, спрятаны, чтобы не уставать их видеть, когда он возвращается, чтобы завершить их.

Солари постоянно переосмысливает социальные проблемы, он не считает, что у них были “этапы”, рисует то, что он имеет в виду в данный момент. В его работе есть: полевые ситуации, зафра, виноградник, религиозная тематика, город, футбол и т.д.

В каждой работе он всегда оставляет очень маленькую область между бурным представлением, где зритель найдет “ясность”, которая завершает ситуацию; будь то река, поле, строительная площадка, общественный транспорт и т.д.

Использует палитру высокой насыщенности и создавая уникальную и оригинальную цветовую гамму для каждой работы, после завершения работы наносит черные тени.

Он беззаботен в использовании техники, уверен в том, что он хочет сделать, и когда он рисует, он делает это с вниманием, любовью и призванием. Брал уроки у учителей Освальдо Дубатти и Роберто Тесси.

Этапы его творчества

У него есть работы, созданные в честь Берни, Ван Гога и Риверы. Производит работы в течение всего года и не следует за серией или этапом по умолчанию.

Анализируя старые работы этого художника, можно обнаружить большую техническую эволюцию и рост эстетики, но нельзя дифференцировать этапы. Его великая тема — социальный реализм, понимаемый не как критика, а скорее как отражение того, что мы ежедневно видим в нашей повседневной жизни.

Социальный реализм. Pablo Solari — https://pablosolari.com.ar/


Социальный реализм. Pablo Solari - 1Социальный реализм. Pablo Solari - 2Социальный реализм. Pablo Solari - 3Социальный реализм. Pablo Solari - 4Социальный реализм. Pablo Solari - 5Социальный реализм. Pablo Solari - 6Социальный реализм. Pablo Solari - 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *