Художественные кисти для рисования

Художественные кисти для рисования

Трудно говорить о размерах кистей, потому что их нумерация отличается между производителями и типами щетины в кисти. Самыми маленькими из них будут регулировочные щетки диаметром до 1 мм, которые отлично подходят для рисования деталей, требующих особой точности. Некоторые из больших кистей часто описываются как фоновые кисти или кисти для росписи и могут достигать 15 см в ширину. Лучше не руководствоваться нумерацией на кисти. Например в интернет-магазине https://swanam.ru/ можно ознакомиться с подробным описанием товара.

С чего стоит начать выбор

В первую очередь вы выбираете размер кисти для ваших нужд. Вы более или менее знаете, какой формат будет иметь целевое изображение. При полотнах формата А4 самые большие кисти нужны редко.

Выберите для начала хотя бы 5 кистей маленьких для деталей, одну большую, и три промежуточных с разными концами щетины: например, плоскую, косую и круглую кисть, чтобы у вас была возможность проверить, какой тип кистей подходит вам лучше всего. Самые популярные кисти:

  • Круглые кисти равного диаметра с закругленным кончиком.
  • Круглые заостренные похожи на круглые, но кончик их вытянут в острие.
  • Плоские кисти собирают небольшое количество краски. Они помогут вам в нанесении тонких слоев, что особенно полезно на этапе подмалевки. Это наиболее часто используемый мной тип кистей.
  • Косые похожие на плоские кисти, оканчивающиеся косым краем. Их форма поможет вам добраться до труднодоступных мест.
  • Веер хорошо работает, если вы хотите получить пятнистый/текстурный эффект незаменим при рисовании пейзажей.
  • Bright: тип плоских кистей с короткой щетиной, благодаря которой вы можете с большей точностью рисовать края.
  • Филберт: плоская кисть с краем скошенного полукругом. Хорошо подходит для окраски мягких пятен и больших плоскостей с размытыми краями.

Конечно, видов кистей гораздо больше, с такими изящными названиями.

Типы щетинок

Кисти из синтетической щетины отличаются высокой эластичностью. Они изготавливаются, например, из полиэфирных или нейлоновых волокон. Они хорошо впитывают воду и подходят для окраски акриловыми, масляными, акварельными и темперными красками. Движение такой кисти оставляет характерный след щетины в краске. Предназначен в основном для масляной живописи.

Кисти из натуральной щетины легкие, нежные и пушистые. Обычно делают из быка, белки, куницы или козы. Они намного лучше впитывают воду, чем кисти из синтетической щетины. На рынке вы также можете найти смешанные кисти (натуральные щетинки + синтетические), которые имеют гораздо более доступные цены. Натуральные кисти используются в основном для акварели, а также для гуаши и темперы и даже для акриловых красок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.