Селиверстова Игоря Валентиновича

Мастерская Селиверстова Игоря Валентиновича

Скульптура ценилась во все времена. С помощью неё украшали дворцы, парки, сады. В разные эпохи была популярна разная скульптура. Сегодня вновь возрождается интерес к этому виду искусства в классическом стиле.

Приобрести и заказать скульптуры высокого мастерства в стиле классика можно на сайте sculpture1.ru. Петербургская творческая мастерская Селиверстова Игоря предлагает приобрести красивые статуэтки из бронзы, а также большие скульптуры https://www.sculpture1.ru/index.html. Игорь Валентинович Селиверстов входит в Союз художников России. Он стажировался в Италии. Участвовал в украшении храма Христа Спасителя. Также его работы украшают здание Посольства России в Италии. Выполнил эскизы ряда фонтанов в Петербурге. Стажировался в Италии. Его скульптуры и статуэтки есть в частных коллекциях и галерея Рима, Гетерборга, Москвы и Санкт-Петербурга.

Особенности классицизма

Это направление в искусстве, в том числе в скульптуре, имеет ряд особенностей. С помощью таких статуй украшали резиденции, дворцы, городские здания. Многие богатые люди приобретали скульптуры, чтобы украсить интерьер дома или фонтан в своем саду.

Селиверстова Игоря Валентиновича

В чем же особенности классицизма?

Сюжета пронизаны мифологией Рима и Древней Греции. Это хорошо выражается в творениях античных мастеров.

Скульпторы классической эпохи любили изображать людей, отличающихся мужеством и отвагой.

Часто многие классические скульптуры были схожи со стилем барокко своей аллегоричностью.

Также мастера классической эпохи любили изображать обнаженные фигуры. Так они хотели показать красоту тела человека.

Классицизм был популярен не только в Европе, но и России. Осталось много замечательных статуй и скульптур русских мастеров.

Особенно это ярко видно в таком городе как Петербург, где дома, парки украшены всевозможными статуями.

Скульптура классицизма была тесно связана с архитектурой. Так как являлась завершающим штрихом различных зданий и построек.

Другие виды искусства

Классицизм был основополагающим в искусстве 17-19 веков. В живописи он также воспевал идеалы античности. Художники классической эпохи стремились в своих произведениях передать стройность и гармонию пропорций. Диссонанс и хаотичность были недопустимы.

Затрагивали художники в своих произведениях вечные темы.

Можно назвать такие имена, как Клод Лоррен, Шарль Лебрён, Карл Брюллов, Орест Кипренский и другие художники.

Свое выражение нашел классицизм и в литературе, и музыке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.