Художник метафор. Viveek Sharma

Художник метафор. Viveek Sharma

Художник метафор, его работы, в основном написанные маслом на холсте, известны своими крупными габаритами и фотореалистичным стилем

Вивик Шарма (Viveek Sharma) — индийский художник. Родился в 1968 году в Мумбаи и окончил городскую школу искусств имени сэра Джей Джея по специальности «Изобразительное искусство». Недавние стажировки в Германии и Швейцарии дали ему дополнительную возможность учиться и работать в новом контексте и черпать вдохновение у некоторых европейских мастеров.

Художник метафор, его работы, в основном написанные маслом на холсте, известны своими крупными габаритами и фотореалистичным стилем изображения. Хотя он также работает над рисунками, портретами и иллюстрациями, именно в повествовательной живописи он наконец нашел своего заклятого врага.

Образ художника появляется в нескольких его композициях. В смеси реального и воображаемого есть увлекательное изображение уличных шествий, праздников и трущоб Дхарави, а также выдающихся личностей, популярных икон и исторических моментов – от Махатмы Ганди до Бога Ганеши и террористической осады Мумбаи 26/11.

Его работы вращаются вокруг знаковых мест и историй, отражающих современную историю, связанную, в основном, со столицей Индии. Обладатель нескольких наград, в том числе премии полиции Махараштры за его живопись и Государственной премии Махараштры за художественное мастерство, его работы широко выставлялись на на нескольких станциях индийского метрополитена, а также в международных галереях в Дюссельдорфе, Цюрихе и Нью-Йорке. Вивик также участвовал в нескольких художественных лагерях и мастер-классах. Его работы хранятся в частных и корпоративных коллекциях в Индии и за рубежом. В настоящее время Вивик живет и работает в Мумбаи.

Художник метафор. Viveek Sharma — https://viveeksharma.com/site/

Ecstasy for the Soul. Viveek Sharma
Экстаз для Души. Вивек Шарма
Mysticism of the blue God. Viveek Sharma
Мистицизм синего Бога. Вивек Шарма
Mystique after the Royal Bath. Viveek Sharma
Мистика после Королевской бани. Вивек Шарма
Solitude with the Soul, 2019. Vivek Sharma
Уединение с Душой, 2019 год. Вивек Шарма
Soul Uprising. Viveek Sharma
Восстание душ. Вивек Шарма
Spiritual wholly, 2017. Vivek Sharma
Духовный мир, 2017 год. Вивек Шарма
The Quest. Viveek Sharma
Квест. Вивек Шарма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.