Франко-иранский иллюстратор. Hossein Borojeni

Хоссейн Бороджени (Hossein Borojeni), франко-иранский иллюстратор, родился в 1976 году в Тегеране в семье художников. Вместе со своими родителями, художниками, скульпторами и преподавателями изящных искусств он часто посещал мастер-классы и другие уроки рисования вместо игровой площадки еще до того, как пошел в школу.

Переехав в Париж в возрасте 14 лет, он изучал дизайн, а позже работал автомобильным стилистом и графическим дизайнером. До того дня, когда рисунок Авроры Де Ла Моринери на карте магазинов Printemps произвел на него сильное впечатление и сориентировал его на модную иллюстрацию.

Хоссейн Бороджени творит чернилами и тушью. Его стиль сочетает в себе лиризм спонтанных набросков с определенным минимализмом, подпитывающимися его дизайнерскими навыками. Последователь принципа “Меньше значит больше», он применяет этот подход к своим рисункам, очищая свои черты, оставляя белизну бумаги на месте виртуозности. Его техника иногда сочетается с более цифровой палитрой. Его рисунки тяготеют к абстракции, что скорее является сутью того, что он хочет изобразить Еще одной константой в его работе — преобладанием женской фигуры.

«Трудно поверить, что Хоссейн Бороджени не француз, поскольку его работы идеально воплощают наше представление о французской элегантности. Неудивительно, что самые громкие имена в моде или парфюмерии обращались к его таланту! Краски и чернила придают его портретам вневременное присутствие. Женщины, их позы, их движения вдохновляют художника, и видение, которое он передает нам через свои работы, умудряется улавливать свет так же, как фотография. С невероятной экономией средств, а иногда и без карандашной линии, он создает фон, создает сценарий, создает атмосферу. Собранные вместе, его иллюстрации представляют собой практически раскадровку…».

Франко-иранский иллюстратор. Hossein Borojeni — https://hosseinborojeni.com/

Bicycle man. Hossein Borojeni
Bicycle man. Hossein Borojeni
Bicycle woman. Hossein Borojeni
Bicycle woman. Hossein Borojeni
Illustrateur-6. Hossein Borojeni
Illustrateur-6. Hossein Borojeni
Illustrateur-16. Hossein Borojeni
Illustrateur-16. Hossein Borojeni
Illustration-10. Hossein Borojeni
Illustration-10. Hossein Borojeni
Portrait et personnage Inspirierende. Hossein Borojeni
Portrait et personnage Inspirierende. Hossein Borojeni
Women. Hossein Borojeni
Women. Hossein Borojeni

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *