Живопись в истории человечества

Живопись в истории человечества

Живопись всегда занимала умы человечества. Некоторые художники соревновались в мастерстве, другие же ориентировались на прагматичные цели, то есть создание эффектных подделок, которые было бы трудно отличить от оригинала даже специалистам.

Живопись, насыщенная страстями

Думая о живописцах, кто-то представляет спокойную обстановку, интеллигентного вида людей, неторопливо водящих кисточкой. Однако на деле этот вид деятельности буквально насыщен страстями. Например, после Второй Мировой Войны голландского художника Ван Меегерена власти обвинили в том, что он безжалостно продавал картины из национальных европейских музеев нацистам. Однако художник признался, что это были подделки.

Правда, и в таком случае за их создание ему грозил тюремный срок, но творец посчитал, что это лучше, нежели быть обвинённым в сотрудничестве с нацистской Германией и продаже шедевров из местных национальных галерей. Да, зачастую живопись толкает людей на преступления. Есть много интересных случаев того, как злоумышленники хитроумно похищали бесценные сокровища из мировых музеев. И нередко им это действительно удавалось.

В основном же люди ходят в галереи, культурные центры не ради наживы, но чтобы получить настоящее душевное наслаждение. А на сайте https://piterets.ru/lastnews/ всегда можно узнать о работе ведущих культурных центров, о намечающихся мероприятиях, выставках. На них можно узнать подробнее и о различных интересных фактах, касающихся искусства. Например, следующих:

  • В древности художники соревновались в реалистичности изображения. Единственным критерием качества картин была их реалистичность.
  • Замечено, что одной из самых популярных тематик является религиозная. Особенно актуально это для живописцев Средневековья.
  • Очень распространено соавторство художников. Это объясняется тем, что часто дарование распределяется по-разному. Например, у кого-то особенно хорошо получаются портреты, а у других живописцев — натюрморты.

Приобщиться к прекрасному никогда не поздно

Посетить выставки в больших городах России обязательно стоит. Это нужно и для того, чтобы пробудить в себе творчество. Часто именно посещение музеев изобразительного искусства становится для человека первым шагом, чтобы он решился на самостоятельное творчество. У некоторых это так и остаётся хобби, но другие люди достигают немалых успехов. Известно, что если рассматривать картины талантливых создателей, глубоко анализировать сюжет, форму выражения, то рано или поздно практически всегда захочется самому взять в руки кисть и присоединиться к творчеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.