Сирийский художник. Saoud Abdallah

Сирийский художник. Saoud Abdallah

Сауд Абдалла (Saoud Abdallah) — сирийский художник. Родился в 1976 году в Сирийской Арабской Республике. В 2005 году он окончил факультет искусств в Дамаске со степенью бакалавра изящных искусств, а в 2006 году получил диплом аспиранта. Работы Абдаллы были показаны на нескольких выставках на его родине, в Ливане, Кувейте, Великобритании и Италии.

Его работы сочетают различные виды натурального песка, создавая жесткий, но эмоционально-рельефный слой фигур на холсте.

Статья о художнике

«Сауд Абдалла начинает свою работу с отказа от всех достоинств и эстетики известной фотографии. Густые, прозрачные цвета соприкасаются, но не меняются. Игры на поверхности ткани для него ничего не значат, движение взад-вперед ничего не значит. Его работа бросает вызов пределам смысла и является аббревиатурой окончательной формы. Таким образом, в своих формах он стремится к границам абстрактного, изображая мельчайшие линии и пятна, сводя элементы движений к их основной форме.

Он экспериментирует с материалами, взятыми из природы, такими как грунтовые камни и песок. Песок, широко используемый в строительстве, сконцентрирован в его произведениях искусства и используется с максимальной творческой отдачей. Сауд рассматривает форму с прицелом на отмену, а не на дополнение. Отмена лежит в основе его форм, которые создаются путем удаления.

За счет уменьшения линий и форм его работы становятся минималистичными, голыми и инстинктивными. Следовательно, основной объем его творчества и суть его исследования заключаются в следующем: что все меньше и меньше… Проблема эстетики потери заключается в драматическом выражении формы, которое передается через ее самое сильное сотрясение. Однако Сауд рисует всего несколько линий, чтобы позволить своему глазу представить форму, которую он представляет в своем воображении.

Он призывает глаз сосредоточиться на кончике нити и следить за завершением формы. Таким образом, глаз становится активным участником, а также получателем при заполнении предписанной формы. В творчестве Сауда Абдаллы удача играет динамичную игру, а инстинкт — смелую роль. Он распутывается и движется с живым движением, создавая ноги сидящей или лежащей женщины. Иногда в него включаются черные пятна, выполненные всего несколькими линиями, открывающими силуэт женщины, сидящей на полу или на стуле. Линии достаточно, чтобы получить форму.

Произведения искусства напоминают восточное искусство и пронизаны намеками на китайский и японский дизайн. Сильные местные элементы включают женскую фигуру в традиционной одежде или женщину, кормящую грудью своего ребенка, которые являются популярными темами нашей общественной среды. Сауд также плавно изображает обнаженных женщин в различных позах и положениях, часто в компании кошки. Кроме того, он изображает мужчин, несущих сумки на спине, держащих трость, или женщин, обремененных тяжелым грузом на плечах, наклонившихся вперед, следуя только движению их волочащихся ног …

Работа Сауда Абдаллы изобилует глубиной чувствительности, точностью с поверхностями и уникальным сирийским диалектом. Его яркий визуальный язык обогащается неприкрытостью и силой его линий. Аннотация превращается в мощный инструмент повествования, в то время как меньшее становится большим.

Он использует песок для создания фигуративных, но в то же время минималистичных «картин». Смешивая местный диалект с универсальным подходом к дизайну, художник использует линии песка, богатые своей неприкрытостью, чтобы сформировать женскую фигуру. С помощью этой необычной и инновационной среды Абдалла экспериментирует с простотой как средством выражения» — Эдвард Шахда.

Сирийский художник. Saoud Abdallah — https://www.arton56th.com/artist/37

Overwhelming, 2017. Saoud Abdallah
Ошеломлённая, 2017 год. Сауд Абдалла
Prayer, 2013. Saoud Abdallah
Молитва, 2013. Сауд Абдаллах
The reader and the cat , 2018. Saoud Abdallah
Читатель и кот, 2018 год. Сауд Абдаллах
The secret, 2017. Saoud Abdallah
Секрет, 2017 год. Сауд Абдаллах
Untitled 4, 2013. Saoud Abdallah
Без названия 4, 2013. Сауд Абдаллах
Woman, 2013. Saoud Abdallah
Женщина, 2013 год. Сауд Абдаллах
You're behind me , 2012. Saoud Abdallah
Ты позади меня, 2012 год. Сауд Абдаллах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.